Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ПРИЧИНЫ ИСКАЖЕНИЯ ПИСАНИЙ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Причины искажения предыдущих Священных Писаний

 

  • Поскольку Священный Коран ниспосылался в течение 23-х лет фрагментарно, по частям, то запоминание его было легким. Сотни тысяч людей заучивали Коран наизусть от начала до конца (хафизы) и передавали его из века в век до наших дней. Другие же Священные Писания ниспосылались целиком, в виде Книги, поэтому количество людей, заучивающих их наизусть, не превышало 2-3 человек. Естественно, что Книги не могли сохраниться и подверглись искажению.
  • Предыдущие Священные Писания ниспосылались неграмотным и невежественным общинам. К тому же имелось мало копий этих Писаний, поскольку их не размножали вовремя. Последователи же Корана старались различными способами сохранять ниспосылаемые частями суры, заучивая их наизусть, а также записывая их на различных предметах.
  • Причиной тому, что сыны Израилевы не сумели сохранить от искажений  основы своей веры и Священные Писания, в которых они были записаны, послужили различного рода потрясения, пленение, миграция, вражеские нашествия.
  • Другая причина искажений текстов Священных Писаний кроется в том, что иудейские и христианские религиозные деятели изымали из текста все, что было им не по душе и приписывали от себя то, что было им в угоду. В этой связи в Священном Коране говорится следующее:

 

أَفَتَطْمَعُونَ أَن يُؤْمِنُواْ لَكُمْ وَقَدْ كَانَ فَرِيقٌ مِّنْهُمْ


يَسْمَعُونَ كَلاَمَ اللّهِ ثُمَّ يُحَرِّفُونَهُ مِن بَعْدِ مَا عَقَلُوهُ وَهُمْ يَعْلَمُونَ


 

"[О, верующие!] Неужели вы надеетесь, что они уверуют [в то, что вы говорите]? Среди них были такие, которые слышали Слово Аллаха, а потом, после того как поняли его смысл, заведомо исказили его". (Сура "Аль-Бакара" 2/75).

 

مِنَ الَّذِينَ هَادُواْ يُحَرِّفُونَ الْكَلِمَ عَن مَّوَاضِعِهِ

 

"Среди иудеев есть такие, которые искажают Слова [Господа], переставляют их, меняя местами". (Сура "Ан-Ниса" 4/46).

 

  • Когда ниспосылался Священный Коран, то Всевышний Аллах дал гарантию того, что это Писание будет под Его защитой, в отличие от других Священных Писаний, где Всевышний Аллах таких гарантий не давал.

 

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ


"Ведь Мы ниспослали Коран, и, поистине, Мы его охраняем".

(Сура "Аль-Хиджр" 15/9).

  1. Свидетельства, доказывающие искаженность  текстов других Священных Писаний

В различных экземплярах существующих ныне версий предыдущих Писаний есть явные противоречия. Например, в Ветхом Завете, написанном на древнееврейском языке, говорится о том, что период времени, длящийся от Пророка Адама (алейхис салям) и до всемирного потопа, равен 1650 годам, в греческом варианте - 2260 годам, а в самаритянском варианте - 1307 годам.[1]

  • Ни в одном из существующих ныне "Писаний", кроме Корана нет никакого стиля и языка, который свидетельствовал бы об их Божественном происхождении. Даже не обладающий специальными знаниями человек может легко заметить, что все эти "Писания" вышли из под пера обычных людей. Например, в Торе Аллаху приписываются слова вовсе не соответствующие Его Величию: "И Господь раскаялся в том, что создал человека и ощутил печаль в сердце своем". ("Бытие", часть VI, стих 6). Никак нельзя приписывать Аллаху, такой недостаток, как сожаление по поводу того, что Он создал. В той же Библии, Бог якобы посоветовал евреям, уходящим из Египта, ограбить своих соседей и гостей, захватив с собой их вещи. (См. "Исход", часть III, стих 21-22).
  • Упоминание о смерти и погребении Пророка Мусы (алейхис салям) во Второзаконии указывает на то, что Тора была написана уже после его смерти. (См. "Второзаконие", часть 34, стих 5-8).
  • Ярким доказательством искажений текста является то, что в нем содержится клевета на некоторых Пророков. Например, в нынешней Торе говорится:

- дочери Лута (алейхис салям) (библ. Лот) якобы напоили его вином, а затем совершили прелюбодеяние с ним и забеременели от него. Позднее каждая из них родила сына. А отцом этих детей якобы был Лут (алейхис салям). (См. "Бытие", часть XIX, стих 31-38).

- якобы Пророк Харун (алейхис салям) (библ. Аарон) поклонялся теленку и советовал, своему народу, поступать также (См. "Исход", глава XXXII, стих 1-6).

- якобы Пророк Нух (алейхис салям) (библ. Ной) выращивал  виноград, изготавливал из него вино и пил до опьянения (См. "Бытие", глава IX, стих 20-22) и т.д.

Все это – клевета, абсолютно не соответствующая целомудренности Пророков, их чести и достоинству.

  • Несмотря на то, что основой истинной религии является вера в Единого Бога, в Евангелии эта незыблемая истина была заменена верой в "священную троицу", что также является доказательством вмешательства человеческого фактора в передачу  Божественного Слова.
  • Существующие четыре Евангелия, которые отличаются друг от друга главами, количеством стихов, темами и манерой изложения темы – свидетельствуют о существовании глубокой разницы между ними и о том, что все они были написаны разными людьми. Кроме того, в Евангелиях присутствуют внушения безнравственности, не приличествующие Божественным Писаниям.[2]

 

 



[1] Ахмад Кахраман, то же произведение, стр. 130. Согласно мнению Бируни этот период времени соответственно равен 1656, 2242 и 1307 годам. См. Гюнай Тумер, "Бирунийе гере динлер вэ Ислам дини", стр. 103 (Анкара 1975 г.).

[2] Для более подробной информации см. Ахмад Кахраман, то же произведение стр. 203-204.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!