Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Последние десять дней великой Милости | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кул-Шариф Рамадан – 2012 подходит к своей кульминации. Наступают самые благословенные последние десять дней. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сообщил, что «Рамадан тaкой месяц, первaя чaсть (первые 10 дней) которого приносит милость Аллaхa, вторaя чaсть приносит с собой прощение Аллaхa, a последняя чaсть - освобождение от огня Адa».

Последние дни Рамадана являются благословенными по ряду причин. Во-первых, в одну из последних ночей Рамадана ниспосылались первые строки Корана, во-вторых мусульмане всего мира ищут Ночь предопределения (Ляйлятуль-Кадр), в-третьих, усердие в этой ночи равно поклонению в течение 1000 месяцев, что, примерно, составляет 80 лет. Почему же все 10 дней являются благословенными, из-за того, что человек не знает, какая из ночей будет Ляйлятуль-Кадр и посвящает все дни поклонению и поминанию Всевышнего Аллаха.

Со времен пророка, загадка Ночи Предопределения не разгадана, поэтому нам стоит приложить максимум усилий в эти последние 10 дней, чтобы заслужить благословения Всевышнего. Даже сам пророк Махаммад усердствовал в поклонении эти 10 дней. Сообщается от Аиши, что он «Последние десять дней рамадана проявлял такое усердие, какое он не проявлял в другие дни».

Также последние 10 дней Рамадана рекомендовано проводить в уединении в мечети. Это в исламе называется «Игтикяф». Сподвижник Абу Саид аль-Худри рассказывал: «Однажды Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, уединился в мечети в первые десять дней Рамадана. Потом он продолжил уединение во второй декаде Рамадана. Потом он сказал: «Я уединился в мечети в первой декаде Рамадана, чтобы застать ночь предопределения. Потом я продолжил уединение во второй декаде. Потом мне было ниспослано откровение о том, что эта ночь – в последней декаде. Поэтому тот из вас, кто хочет уединиться в мечети, пусть делает это в последние десять дней Рамадана».

Ляйлятуль-Кадр мусульмане ищут неспроста. Будучи благословенной ночью и зная, что ангелы окутывают небеса и землю, мусульмане рассчитывают на то, что их мольбы будут услышаны Всевышним и приняты. Такой шанс упускать не стоит. Пророк же, когда его спросили «С какой мольбой-ду‘а лучше обращаться к Всевышнему в «Ляйлятуль-кадр?», ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни». «О Господи! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же и меня!»

Ахмад Халиков

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!