Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Корни терроризма в невежестве | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Оскорбление верующих корень зла невежество  Читатель «АП» высказывает свое мнение о скандальном фильме «Невинность мусульман».
Добрый день Уважаемая редакция ASIA-Plus!
Категорически осуждая создателей фильма «Невинность мусульман», оскорбляющего Святого Пророка Мухаммада (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего), снятый в США, который является оскорбительным для Ислама, не смог как верующий человек быть сторонним наблюдателем, и почел своим долгом обратиться через Вашу газету к американскому, французскому, датскому и всему западному обществу.
Во имя Всевышнего Творца, Милостивого ко всем на этой Земле и только верующим в день Великого Суда!


Американский журнал «Тайм» крупнейший в мире (тираж - 50 млн.) определяет «людей года» вот уже 85 лет. 15 июля 1974 года «Тайм» задал вопрос своим читателям: «Кто был величайшим историческим лидером? Кто был самым достойным в человеческой истории?». Журнал задавал этот вопрос разным историкам, писателям, военным, бизнесменам и. т. д. Каждый предлагал своего кандидата, настолько объективно, насколько это возможно с его точки зрения. Джуль Массерман, американский психоаналитик и профессор Чикагского Университета, дает в отличие от других, основу своего выбора. Он приводит причину, по которой он выбирает Величайшего Лидера всех времен, привнесшего наибольшее влияние. Тем не менее, Массерман не хочет полагаться на фантазии и предрассудки. Он хочет установить объективные стандарты суждения прежде, чем объявить кого-либо Великим и четко, и ясно подчеркивает подход к проблеме, предложив точные критерии оценки. По его словам, великие лидеры должны выполнять три задачи:
1. обеспечивать тем, кем они управляют, благополучие и благосостояние;
2. устроить общество так, чтобы в нем люди чувствовали себя в относительной безопасности;
3. представить им систему верований и убеждений.
Используя эти три критерия, Массерман исследует и анализирует историю, и оценивает многих, в частности, Пастера, Салька, Ганди, Александра Македонского, Цезаря, Конфуция, Будду, Пророка Моисея, Пророка Иисуса (мир всем пророкам) и в конце концов приходит к выводу: «Возможно, величайшим лидером всех времен был Пророк Мухаммад, которому удалось осуществить все три задачи. В меньшей степени Пророк Моисей сделал тоже самое».
Мы не можем не восхищаться честностью профессора Массермана. Почему американский ученый объявляет более чем 250 миллионам своим собратьев иудеев и христиан, что не Иисус (мир ему), не Моисей (мир ему), а Мухаммад (мир ему) был «Величайшим Лидером всех времен и народов»? Объясните-ка это!
В Америке была опубликована книга «100 великих людей человечества». Майкл Харт, представленный как историк, математик и астроном, написал эту оригинальную книгу. Он искал в истории людей, оказавших величайшее влияние на человечество. В этой книге он приводит сотню наиболее влиятельных людей, включая Асока, Аристотелья, Будду, Конфуция, Платона, Зороастру и т.д. Он не просто приводит первую сотню «самых», но и выстраивает их по тому, как они повлияли на людей и нумерует их от 1 до 100. Он приводит объяснения того, по каким причинам он располагал своих кандидатов. Самое удивительное то, что в своем отборе он поставил Пророка Мухаммада (мир ему) на 1-ое место, 1-ое из его 100! «Мой выбор Мухаммада, как самого первого в списке наиболее влиятельных людей на Земле может удивить некоторых читателей и вызвать вопросы. Но он был единственным человеком в истории, который одинаково совершенно преуспел и в религии, и в мирском». («Сотня». Майкл Харт, Нью Йорк, 1978, стр.33; Книга переиздана 1992 году- «100 великих людей человечества»).
Французский историк Ламартин, как и Массерман, почти 160 лет тому назад, придумал другие объективные критерии великого. Ламартин говорит: «Если великие цели, малость средств и выдающийся результат есть три критерия человеческого гения, то кто посмеет равняться из великих современников с Мухаммадом?» Ламартин заканчивает свой литературный шедевр словами: «…Философ, оратор, апостол, законодатель, воин, покоритель идей, реставратор рациональной веры, вероисповедания, в котором нет места идолам, основатель двадцати земных империй и одной духовной - всё это Мухаммад. Рассмотрев все критерии, по которым может оцениваться Величие Человека, мы можем смело спросить: есть ли более великий человек, чем он?» ( Ламартин, «История Турции», Париж, 1854 год, т.2, стр.276-277 ).
Ответ на его вопрос «есть ли Человек более Великий, чем Он», заключается в самом его вопросе. Неявно он говорит: «Нет человека более Великого, чем Мухаммад. Мухаммад является ВЕЛИЧАЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ из всех живших до сих пор! ».
Хотелось бы мне спросить американское, французское, датское общество: Жюль Массерман ставит Мухаммада на 1-ое место, а своего собственного возлюбленного Моисея - на 2-ое. Почему? Его подкупили?! Майкл Харт поместил Мухаммада в своём списке под №1, а своего Спасителя Иисуса Христа - под №3(мир всем Пророкам и благословение Всевышнего). Почему? Его подкупили?!...
Одновременно обращаясь к марксистам, ленинистам, сталинистам, атеистам, агностикам, циникам и скептикам, имеющих самые обширные знания и считающих себя интеллектуалами, вечно отвергающими Истину Творца, привожу слова немецкого экономиста Маркса (1818 – 1883): «…Рискуя своей жизнью, Мухаммад начал призывать к Единобожию идолопоклонников и начал засеивать поле вечной жизни. Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории. Мы обязаны признать его Пророчество и то, что он Небесный Посланник на Земле». («Вера – Совершенство – ИСЛАМ», духовно-просветительский журнал, Москва, 2004 год, № 1 (8) стр. 22).
«Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада…и изучал его жизнь, по моему мнению, его надо назвать спасителем человечества» (Бернард Шоу (1856 – 1950), английский философ, там же, стр. 23).
9 ноября 1975 года в Медицинской академии Парижа состоялась необычная лекция «Физиологические и эмбриологические данные в Коране». Лекцию читал профессор доктор Морис Букаи, действительный член Академии Франции, известный хирург, археолог, антрополог, ученый с мировым именем. Лекция имела беспрецедентный успех, после чего последовало приглашение прочитать ее в Лондонском институте Британского Содружества Наций. «Я должен признать, что не вера в Ислам руководила мной в моих первых исследованиях, а поиск Истины… К тому времени, как я закончил исследование, я понимал, что Коран был ниспослан в Откровении Пророку… Это Писание находится в полной гармонии с современным знанием и это соответствие нельзя объяснить человеческим фактором… что, как ни странно, игнорируется западными исламологами, и здесь нет ничего удивительного, поскольку для детального анализа этого вопроса требуется знания по многим областям науки, которым исламологи с их узкофилологическим фоном обычно не обладают». (Коран. Перевод смыслов и комментарии. Валерии Пороховой. 1999г. Центр Аль-Фуркан, стр. 792)
Но западные фанатики и их последователи игнорируют любого, кто говорит что-либо хорошее о Мухаммаде (мир ему), или Исламе. Русский священник, среднеазиатский архиепископ Владимир утверждал: « …Со страниц западных изданий уже давно идет тезис об «исламской угрозе». Между тем, необходимо отличать вероучения от его извращений, от каковых не застрахована никакая религия. В общественное сознание Запада внедряется представление о мусульманском мире как о рассаднике терроризма и экстремизма. На самом же деле все эти явления чужды и враждебны основам мусульманского вероучения - тому самому чистому Исламу, о «возвращении» к которому кричат его извратители».
(Москва, 2000 год, «Религия на рубеже ХХI века», «Совершенно секретно», № 8 стр. 5).

С уважением, Уктамджон Турсунов, инженер
Душанбе, 24 сентября 2012 года

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!