Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ИНДЖИЛЬ - ЕВАНГЕЛИЕ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Инджиль - Евангелие


Инджиль был ниспослан Пророку Исе (алейхис салям). В этой связи в Священном Коране сказано следующее:

 

وَقَفَّيْنَا عَلَى آثَارِهِم بِعَيسَى ابْنِ مَرْيَمَ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ التَّوْرَاةِ وَآتَيْنَاهُ الإِنجِيلَ


فِيهِ هُدًى وَنُورٌ وَمُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ التَّوْرَاةِ وَهُدًى وَمَوْعِظَةً لِّلْمُتَّقِينَ


"Вслед за Пророками Мы отправили Ису, сына Марьям, с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате. И Мы даровали ему Инджиль, в котором было верное руководство и свет веры, в подтверждение тому, что было прежде ниспослано в Таурате, и он был руководством и наставлением для богобоязненных. "(Сура "Аль-Маида" 5/46).

 

Верить в Инджиль в том виде, в каком оно было ниспослано Всевышним Аллахом Пророку Исе (алейхис салям), является одним из условий веры в Писания. Однако в наше время не существует подлинника Инджили от Исы (алейхис салям) также, как не существует и подлинника  Таурата Мусы (алейхис салям) и Забура Дауда (алейхис салям). Существуют лишь искаженные, измененные рукой человека, экземпляры. Евангелие еще называют "Новым Заветом".

На заре возникновения христианской веры существовали сотни Евангелий, которые имели разные группы людей в устраивающем их виде. Так как из-за этого в среде христиан возникало много разногласий, смуты и беспорядков, византийский император Константин в 325 году по христианскому летоисчислению созвал духовный собор для упорядочения христианской веры. Более тысячи христиан, принявших участие в духовном соборе, канонизировали четыре Евангелия, дав им общее название "Новый Завет".

К известным сегодня в мире Евангелиям относятся:

  • Евангелие от Матфея

Матфей считается христианами одним из апостолов. Он написал Евангелие или на древнееврейском или на сурианском языке. Однако со временем подлинный экземпляр рукописи был утерян. Появился греческий вариант, вероятно являющийся переводом этой рукописи. Греческий вариант состоит из 28-ми частей, и в них идет речь о пророческой миссии Пророка Исы (алейхис салям) и о его происхождении.

  • Евангелие от Марка

Марк был учеником главы апостолов Петра. Дата написания книги и ее автор точно неизвестны. Евангелие состоит из 16-ти частей. Это произведение повествует на очень простом языке о жизни Пророка Исы (алейхис салям), а также об иудейских обычаях.

  • Евангелие от Луки

Автор данного Евангелия апостолом не являлся. Евангелие от Луки состоит из 24-х частей.  В нем рассказывается о жизни Пророка Исы (алейхис салям) и о религиозных аспектах христианской веры.

  • Евангелие от Иоанна

Считается, что автором его был апостол. Произведение, состоящее из 24-х частей, настойчиво утверждает, что Пророк Иса (алейхис салям)  – сын Бога.

  • Евангелие от Варнавы

Кроме перечисленных нами выше четырех канонизированных Евангелий, в мире существует еще одно Евангелие, которое пытаются скрыть и чтение которого считается запрещенным. Это Евангелие от Варнавы. Варнава был одним из апостолов Пророка Исы (алейхис салям) и двоюродным братом Марка. Это Евангелие в пятом веке вошло в список книг, чтение которых было запрещено. Это произведение хранится в данное время в Венской библиотеке. Особенностью этого Евангелия, переведенного на английский, немецкий, арабский и русский языки, является то, что по изложению оно близко к тому, что сказано в Коране, и сообщает  радостную весть о приходе нашего Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям).

 



 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!