Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ТАУРАТ - ТОРА | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Таурат - Тора

Так называется Писание, ниспосланное Пророку Мусе (алейхис салям). Обязанностью каждого  мусульманина является вера в то, что Таурат в первоначальном его виде это подлинное Слово Аллаха, Писание, ниспосланное Аллахом Своему Пророку. Отрицание этого факта приводит человека к неверию, ибо Священный Коран объясняет то, что Таурат является одним из Священных Писаний, ниспосланных Аллахом:

 

إِنَّا أَنزَلْنَا التَّوْرَاةَ فِيهَا هُدًى وَنُورٌ يَحْكُمُ بِهَا النَّبِيُّونَ الَّذِينَ أَسْلَمُواْ لِلَّذِينَ


هَادُواْ وَالرَّبَّانِيُّونَ وَالأَحْبَارُ بِمَا اسْتُحْفِظُواْ مِن كِتَابِ اللّهِ وَكَانُواْ عَلَيْهِ شُهَدَاء


 

"Вне всякого сомнения, Мы ниспослали Таурат, в котором руководство к прямому пути и свет веры. По нему Пророки, покорные Аллаху, принимали решение среди евреев и предавшиеся Аллаху праведники и ученые поступали сообразно с тем, что им было дано на хранение из Писания Аллаха, и они свидетели этому".

(Сура "Аль-Маида" 5/44).

 

وَمَا قَدَرُواْ اللّهَ حَقَّ قَدْرِهِ إِذْ قَالُواْ مَا أَنزَلَ اللّهُ عَلَى بَشَرٍ مِّن شَيْءٍ قُلْ مَنْ أَنزَلَ الْكِتَابَ


الَّذِي جَاء بِهِ مُوسَى نُوراً وَهُدًى لِّلنَّاسِ تَجْعَلُونَهُ قَرَاطِيسَ تُبْدُونَهَا وَتُخْفُونَ كَثِيراً


 

"Они (иудеи) не воздали Аллаху должным образом, когда заявили: "Аллах ничего не ниспослал человеку". Спроси (о, Мухаммад!): "Кто ниспослал для людей в качестве света и руководства к прямому пути Писание, с которым пришел [к людям] Муса? Вы пишете Писание на отдельных листах, читая [людям] отдельно [выхваченные] листы (то, что вам нравится), а многое утаивая". (Сура "Аль-Ан‘ам" 6/91).

 

На сегодняшний день существуют варианты только искаженного Таурата - Торы, которую называют еще Пятикнижием, так как она состоит из 5-ти частей, это:

  • Бытие (Создание)

Пятьдесят частей повествуют о создании первого человека и Вселенной, об ошибке, совершенной Пророком Адамом (алейхис салям), о его ниспослании на землю, о потопе времен Нуха (алейхис салям), о приходе сынов Израилевых в Египет.

  • Исход

Сорок частей повествуют об исходе сынов Израилевых из Египта и о том, каким испытаниям они подверглись со стороны фараона.

  • Левит

Двадцать семь частей рассказывают об  искуплении за содеянные грехи, запретной пище, запрещенных бракосочетаниях, а также о богослужениях, религиозных обрядах, обетах и других религиозных предписаниях.

  • Числа

Глава, состоящая из тридцати шести частей, повествующих о том, как после смерти Пророка Мусы (алейхис салям) народ Израиля, оставив гору Тур, вошел в страну Кенан.

  • Второзаконие

Тридцать четыре части, повествующие о смерти Пророка Мусы (алейхис салям), предании его земле, о десяти заповедях, о дозволенных и запрещенных продуктах питания, о правовых предписаниях.

На сегодняшний день мы имеем три известных варианта Торы:

  1. Вариант, принятый иудеями и протестантами на древнееврейском языке.
  2. Вариант, принятый католиками и ортодоксами на греческом языке.
  3. Вариант, принятый самаритянами на языке самаритян.

Это наиболее известные и используемые варианты Торы, однако, они содержат как внутри, так и между собой весьма много противоречий.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!