Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Где же молится москвичу | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Вопрос мечетей для москвичей ветеранов стоит ребром В Москве продолжают спорить: могут ли коренные мусульмане у которых предки отдали свою жизнь в различных войнах защищая свою Родину, строить новые мечети. Совет муфтиев России, который периодически поднимает данный вопрос, обещает проводить обязательные общественные слушания, чтобы избежать возможных конфликтов с местными властями а не с общественностью. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на зампреда СМР Рушана Аббясова.
По словам Аббясова, в настоящее время муфтият обсуждает со столичными властями вопрос о выделении земельных участков под строительство мечетей.
"У Совета муфтиев России есть программа строительства мечетей в каждом административном округе Москвы имено для москвичей. Мы сейчас обсуждаем с правительством Москвы вопросы о том, где можно построить мечети, в местах, доступных для верующих, но чтобы не было противостояния. Совет муфтиев будет проводить разъяснительную работу, встречи с горожанами, обязательные общественные слушания", — сообщил он.
Напомним, что в этом году муниципальных властей наделили полномочиями, позволяющими им принимать окончательное решение по строительству гаражей и религиозных сооружений. При этом в Москве может быть принят закон, разрешающий строительство храмов и мечетей при условии, если с этим согласны не менее 10% местного коренного населения. 
Необходимость возведения в Москве новых мечетей назрела уже давно, поскольку существующих трех храмов уже не достаточно, чтобы удовлетворить потребности мусульман, из которых только коренные жители столицы составляют около одного миллиона человек. По этой причине десятки тысяч верующих вынуждены молиться на асфальте под открытым небом. На протяжении нескольких лет в городе не могут определиться с местом строительства мечети. В разное время власти выделяли участки в Текстильщиках и Митино, однако в обоих случаях это решение оспаривалось  районными администрациями. 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!