Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
У преступности нет национальности | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В. Путин: Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона Законодатели могут запретить упоминание в СМИ национальной и религиозной принадлежности преступников. Инициатива о законодательном запрете подобных упоминаний лежит в Госдуме с 2007 года, но сейчас она реанимирована.
По мнению президента России Путина, упоминать национальность преступников "абсолютно бессмысленно и даже вредно".
Предлагается запретить распространение сведений о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Подобные упоминания будут трактоваться как злоупотребление свободой массовой информации, которая может самому журналисту грозить уголовной или административной ответственностью, а его изданию — отзывом лицензии.
В Госдуме рассмотрение документа в первом чтении переносилось трижды, после чего законопроект окончательно лег на полку. После консультаций «Единая Россия», имевшая и в том созыве Госдумы большинство, решила не поддерживать законодательную инициативу московских депутатов. Отрицательную оценку этого закона дала Общественная палата, посчитав, что журналисты с помощью эвфемизмов продолжат упоминать национальность и религиозную принадлежность преступников.
Комментируя этот вопрос , председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов отметил: "Обычно когда в российских СМИ речь идет о совершенном преступлении гражданами титульного народа, то национальная и религиозная принадлежность не упоминается. В случае же когда дело касается представителей национальных меньшинств, то трудно представить чтобы наши СМИ не напомнили о их национальности. Особенно кощунственным выглядит упоминание вероисповедания людей совершивших криминальные преступления". 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!