Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Где в России жить хорошо | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Где в России жить хорошо Анализ качества жизни в Приволжском федеральном округе России выявил, что Татарстан опережает другие регионы округа по многим показателям.
Такие выводы можно сделать из результатов исследования, проведенного рейтинговым агентством РИА Рейтинг в рамках совместного проекта с газетой "Московские Новости". 

Список регионов ПФО по качеству жизни возглавили Татарстан (четвертое место в общем рейтинге российских регионов), Нижегородская область (10-е место) и Башкирия (14-е место). 
Исследование показало, что Татарстан примерно на 10 баллов опережает следующую за ним в рейтинге Нижегородскую область по таким показателям, как уровень доходов населения, жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, здоровье и образование. Кроме того, республика существенно опережает область по безопасности, удовлетворенности населения и демографической ситуации. 
Рейтинговые показатели Башкирии ниже, чем в Татарстане более чем на 10 баллов и в чем-то совпадают с Нижегородской областью. При этом уровень экономического развития и уровень развития предпринимательской инициативы Башкирии выше, чем в Татарстане. По этим показателям Нижегородская область является лидером — ее уровень экономического развития набрал 58,7 балла, а уровень развития предпринимательской инициативы — 71,4 балла, тогда как у Татарстана эти показатели составляют 53,4 балла и 53,3 балла, а у Башкирии — 55,6 и 56,1 балла соответственно. 
Следующими по уровню экономического развития в ПФО идут Самарская область (56,8 балла), Пермский край (56) и Оренбургская область (54,1). При этом уровень развития предпринимательской инициативы у этих регионов средний. Оренбургская область занимает 41-е место в рейтинге по качеству жизни, а Самарская область и Пермский край 23-е и 29-е соответственно. 
Далее следует Саратовская область — уровень ее экономического развития составил 41,5 балла, Удмуртия (38,4), Ульяновская область (36,7) и Кировская область (34,4). Последними в списке регионов ПФО по уровню экономического развития идут Чувашия, Пензенская область, Мордовия и Марий Эл. 
Об исследовании 
Рейтинг составлялся на основе анализа 64 показателей, объединенных в 11 групп: уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания, удовлетворенность населения, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования, транспортная инфраструктура и уровень освоенности территории, уровень экономического развития, развитие предпринимательской инициативы. 
Итоговый рейтинговый балл, по которому ранжировались регионы по качеству жизни, определялся как среднегеометрическое баллов всех 11 групп. Рейтинговый балл каждой группы определялся путем сложения рейтинговых баллов показателей, входящих в группу, с учетом весов, определяющих вклад показателя в итоговый критерий качества жизни. 
Авторы исследования пользовались данными Росстата, Минздрава, Минрегиона, Минфина, Минприроды, сайтов региональных органов власти и другими открытыми источниками. В рейтинг не включена Чеченская республика из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей, необходимых для расчета, сообщает ria.ru

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!