Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Абдель Вахаб призывает бороться с экстремизмом | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Абдель Вахаб Меддеб Известный французский писатель и журналист тунисского происхождения Известный французский писатель и журналист тунисского происхождения Абдель Вахаб Меддеб в своей новой статье под названием "Уход ислама от экстремизма" призывает бороться с радикализмом и восстановить "мирное лицо" ислама в мире.
Об этом сообщает сайт ежедневной французской газеты Le Monde. 

Меддеб известен во Франции, в первую очередь, как писатель и ученый-востоковед. На одном из популярных французских телеканалов Меддеб долгое время вел познавательную программу "Культура ислама". К его мнению прислушиваются известные европейские эксперты по исламу и борьбы с терроризмом. 
После своей недавней поездки в Бангладеш, где Меддеб столкнулся с ужасными проявлениями радикалов, журналист призвал мусульманских интеллектуалов со всего мира бороться против заблудшей идеалогии. В 2012 г. тысячи мусульман Бангладеша, которые составляют большинство населения страны - 89,7%, участвовали в буддийских погромах. В результате ожесточенных религиозных столкновений были сожжены более 10 буддийских храмов и ранены сотни бенгальских буддистов. 
"Мы наблюдаем в настоящий момент неверную трактовку принципов ислама в Бангладеше, Индонезии и даже на западе Марокко. На этих территориях свободно распространяется ислам радикального, ваххабитского, направления. Мировая общественность должна отреагировать на это ужасное явление. Я был чрезвычайно поражен тем, что мусульманское население Бангладеша лишено толерантности и любого желания к мирному сосуществованию. Такая трактовка принципов ислама приводит к деградации, регрессии и разрушению", - пишет в своей статье Меддеб. 
Абдель Вахаб Меддеб не в первый раз затрагивает проблему искаженного ислама в своих работах. Так, в 2002 г. настоящим европейским бестселлером стало его научное исследование "Болезнь мусульман в исламе", где французский журналист делал ударение на разрушительные последствия для мусульманского общества радикальной трактовки религии. 
"Религия должна способствовать либерально- вдумчивой философии и свободе правильного выбора, иначе, стандартизация и слепое следование искаженным догмам приведет к жестокости последователей этой прекрасной религии. Сегодня некоторые теологи и мусульманские религиозные лидеры путают эффективную практику религиозных норм со слепым невдумчивым следованием средневековых придуманных законов", - отметил Меддеб. 
Меддеб планирует провести ряд лекций, посвященных разрушительным последствиям этих движений, в парижской Сорбонне и Свободном университете Берлина, где читает лекции по востоковедению и основам ислама как приглашенный профессор, передает umma.ua

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!