Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
ВЕРА В ПИСАНИЯ | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вера в Священные Писания

Вера в Священные Писания означает уверовать и признать то, что Всевышний Аллах ниспослал ряд Писаний некоторым из Пророков, а также то, что сведения, содержащиеся в этих Писаниях, являются верными и истинными. В связи с этим, в Священном Коране сообщается следующее:

 

كَانَ النَّاسُ أُمَّةً وَاحِدَةً فَبَعَثَ اللّهُ النَّبِيِّينَ مُبَشِّرِينَ وَمُنذِرِينَ


وَأَنزَلَ مَعَهُمُ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِيَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ فِيمَا اخْتَلَفُواْ فِيهِ


"Люди были одной религиозной общиной, (но со временем она разделилась на истинно верующих и заблуждающихся) и Аллах ниспослал Пророков вестниками (радующих Его милостями) и увещевателями (предупреждающих о Его наказании) и ниспослал вместе с ними Писание истинное, чтобы рассудить людей в том, в чем они разошлись". (Сура "Аль-Бакара" 2/213).

 

فَإِن كَذَّبُوكَ فَقَدْ كُذِّبَ رُسُلٌ مِّن قَبْلِكَ جَآؤُوا بِالْبَيِّنَاتِ وَالزُّبُرِ وَالْكِتَابِ الْمُنِيرِ

 

"Если тебе не поверят (о, Пророк!), то ведь были и до тебя Посланники, которые были объявлены лжецами, хотя они и приходили с ясными знамениями и с Писаниями, несущими свет истины". (Сура "Али Имран" 3/184).

 

Человек не может стать мусульманином, пока он не поверит во все Божественные Писания, ниспосланные Аллахом Своим Пророкам.

Однако часть Божественных Писаний была полностью утеряна, не осталось даже нескольких страниц из них. Например, нет у нас ни одной страницы из Писаний Ибрахима (алейхис салям) и Мусы (алейхис салям). Часть же Книг существует, потеряв свое Божественное происхождение[1], как, например, Тора (часть Ветхого Завета) – измененный Таурат, Псалтырь (часть Ветхого Завета) – измененный Забур, Евангелие (Новый Завет) – измененный Инджиль. Но существует Божественная Книга, которая сохранила  свою чистоту, актуальность и дошла до наших дней, не будучи подвергнута никаким изменениям. Эта Божественная Книга – Священный Коран. Мы признаем и верим во все Священные Писания, но в их чистом неискаженном людьми виде. До наших дней в таком виде дошел только Коран.

 

  • Священные Писания

 

С точки зрения принадлежности к Слову Аллаха, между Божественными Писаниями нет никакой разницы. Отличие заключается лишь в том, что некоторые из них больше по объему и представлены в виде книг, а объем других менее велик и потому представлен в виде свитков или страниц.

 



[1] По причине того, что были искажены людьми при многократном переписывании, а также некоторые книжники добавляли или убирали в священных писаниях не только слова и предложения, но и целые главы.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!