Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Наши духовные традиции"

Ислам, Цикл встреч, наше духовные традиции, Община мусульман  «Рисалят»фонд ИхласНовый год… В то время, как подавляющее большинство жителей столицы на новогодних каникулах занималось активным чревоугодием, поглощением алкоголя и различными увеселительными мероприятиями, Община мусульман  «Рисалят в очередной раз собрал своих друзей и учащихся, устроив праздничную встречу.

Почему праздничную? Потому что встреча мусульман, общее поминание Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение Аллаха), совместное времяпрепровождение – это поистине праздник.

Это праздничная мероприятия, была посвящена исламским духовным традициям и, конечно, никак не связаны со светским Новым Годом и христианским Рождеством. На этих встречах как у других собраниях мусульман, обычно стараются провести время с пользой- посвятить его получению исламских знаний, чтению Священного Корана, поминанию Аллаха, прослушиванию полезных и актуальных проповедей.

Программа была насыщенной и в этот раз. Как и любое мусульманское мероприятие, оно началось с поминания Аллаха и чтения Священного Корана.

Шейх Абдуллах красиво, читал наизусть аяты Священного Корана. Чтение Корана имеет большое значение для каждого верующего. Аяты Священной Книги успокаивают душевную боль, дают надежду на прощение, вдохновляют на работу над собой и совершение добрых дел. В нем заключена огромная мудрость, справедливость и милость для людей. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучал Коран и обучал ему других».( аль-Бухари 5027)

Анвар-хазрат провёл интересные назидательные лекции, полные чистоты и духовности, наполняя сердца слушателей спокойствием и верой.

На собраниях верующих часто звучат стихи на религиозную тематику. Этой практике было положено начало еще при Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует), некоторые сподвижники которого сочиняли стихотворения, в которых восхваляли ислам. Устаз Фарид прочитал красивые стихи на татарском языке о нашей религии, о Боге.

Потом все послушали прекрасный мунаджат (духовное песнопение) «Бисмиллях», исполненное Ренатом- хазратом.

Комектес- хазрат рассказал хадисы кудси о важности соблюдения религии, избегания грехов.(хадис кудси- хадис, переданный непосредственно Всевышним Аллахом, Пророку Мухаммаду(а.с.))

Приятно было послушать Радика Хабибулина, который спел душевные и красивые нашиды на татарском языке про любовь к нашему Создателю - Аллаху и его посланнику Мухаммаду, (нашид- исламское духовное песнопение).

Анас- хазрат привел мудрые притчи, о важности религиозной практики- чтения Корана, жизни в соответствии сунне пророка, избегания грехов.

Исполнение совместного зикра(поминание Господа) дало необычайную легкость и радость душе. В суре"Ар-Ра-д" (28, 29) Аллах говорит: "Те, которые уверовали и сердца которых успокаиваются в поминании Аллаха, - о да! ведь поминанием Аллаха успокаиваются сердца, - те, которые уверовали и делали благое, - им благо и хорошее пристанище".

Аллах Всевышний сказал в суре "Аль-Бакара" (152 аят): "Вспоминайте Меня и Я вспомню вас", а также в суре "Аль-Имран" (41 аят): "И поминай твоего Господа много и восхваляй по вечерам и утрам".

Шейх Абдуллах исполнил всеми любимые арабские мунаджаты. Словом – скучать времени не было.

Далее были спортивные состязания и викторина с призами. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Сильный верующий лучше и любимей для Аллаха, чем слабый верующий, но в каждом из них есть добро». Верующие должны стремиться силе духа, веры и тела, развивать свой ум, богобоязненность и мышцы. А состязания подталкивают к развитию, к самосовершенствованию.

Подошло время полуденного намаза зухр. Мужчины прочитали коллективную молитву, а после сделали совместное дуа, просили у у Всевышнего Аллаха дать им крепкую веру, удалить их от грехов.

А в это время накрыли столы с угощениями. Немного уставшие после спортивных состязаний, мужчины отправились к столам. Горячий вкусный обед, чай со сладостями, красиво накрытые столы- все было сделано с душой и от всего сердца. Обед прошел за разговорами, обсуждениями прошедшей встречи. Подошло время молитвы аср, все помолились и стали потихоньку расходиться. Всем очень понравилась встреча, люди уходили оттуда с хорошим настроением, радостные и воодушевленные- ведь день прошел не зря. Много знаний получено, а ещё больше предстоит получить. Эти встречи вдохновляют на развитие, на учебу, на работу со своей душой, на избавление от плохих качеств характера. Как-то пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: “Кто средь верующих обладает самой совершенной верой?” И он ответил: “(Тот, кто) самый лучший среди них нравом” (Ат-Табарани).

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!