Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 С любовью к Пророку - Милости для миров.

 

  Ислам, Мавлид, Маулид, Местная религиозная организация "Община Мусульман "Рисалят", фонд ИхласС наступлением священного месяца Раби-уль Авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), всюду, где проживают мусульмане, проходят мавлиды.

Мавлид ан-Наби- мероприятие, посвященное рождению пророка Мухаммада (мир Ему и благословение), так же прошло и в Москве при участии и поддержке общины «Рисалят», при содействии молодежной организации «Салям», а так же учеников медресе.

Праздник прошел в очень теплой и дружественной  обстановке. Все были счастливы, что Всевышний Аллах дал верующим такую возможность вновь собраться вместе, и напомнить друг другу о жизни и нравственности совершенного из всех творений Пророка Мухаммада, (мир Ему и благословение).

Празднование «Мавлида» стало уже хорошей традицией в Исламе.Ислам, Мавлид, Маулид, Местная религиозная организация "Община Мусульман "Рисалят", фонд Ихлас

В Священном хадисе сказано: «Тому, кто является основоположником благого дела в Исламе, запишется вознаграждение и за всех тех, кто будет следовать ему до самого Судного дня» (Муслим).

    На мероприятие  были приглашены все преподаватели и учащиеся общины «Рисалят».

Программа мероприятия была достаточно насыщенной: чтение Корана, интересные и наставляющие лекции, стихи, нашиды и многое другое. Мероприятие у женщин открылось с  чтениея сур Священного Корана, своим прекрасным чтением нас порадовала Хадиджа ханум. Прозвучали трогательные мунаджаты, прославляющие Всевышнего и Его пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в исполнении Амины ханум и учащихся общины (Расимы и Айшат ханум, маленькой Амины и всех желающих гостей)

      Ислам, Мавлид, Маулид, Местная религиозная организация "Община Мусульман "Рисалят", фонд ИхласМягкость и ласковое отношение, любовь к детям было одной из главных черт Посланника Аллаха. Не остались равнодушными и дети со всей любовью и трепетом к Пророку. Они читали стихи, которые оставили несгладимое впечатление в сердцах каждого.

    Камария ханум прочитала стихотворения на татарском языке, были поставлены замечательные сценки из жизни пророков.

   В Священном Коране сказано (смысл): «Я рассказываю тебе эпизоды из жизни пророков, от которых укрепляется вера» (сура «Худ», аят 120). Всевышний рассказывал Пророку (мир ему и благословение) эти эпизоды, чтобы укреплять в его сердце веру (иман), делать ее более основательной, совершенной.

         Дополнительную краску в палитру настроения праздника добавила Марьям ханум, процитировавшая высказывания великихИслам, Мавлид, Маулид, Местная религиозная организация "Община Мусульман "Рисалят", фонд Ихлас писателей и деятелей истории о пророке Мухаммаде (мир Ему и благословение). Присутствующим она подчеркнула, почему столь большое внимание было уделено этому празднику, потому что он стал символом единения мусульман различных национальностей.

Праздничная программа у женщин завершилась коллективным чтением Салавата и обращением к Всевышнему Аллаху с мольбой (дуа)  о ниспослании мира, добра и согласия на земле. Мероприятие закончилось праздничным обедом, вкусный узбекский плов, неограниченное количество сладостей, фруктов и вкусностей. Пришедшие не заметили, как пролетело несколько часов и наступило время намаза. Прочитав коллективную молитву, пришедшие гости делились впечатлениями о Мавлиде, обменивались знаниями, просто общались.

Подобные встречи жизненно необходимы российской умме. Они способствуют получению верных исламских знаний, созданию крепких дружественных связей, обмену опытом и единению общины.

 Ислам, Мавлид, Маулид, Местная религиозная организация "Община Мусульман "Рисалят", фонд ИхласГости от всей души поблагодарили организаторов и всех участвующих за столь великолепную программу.  

Хочу от своего имени так же выразить искреннюю благодарность организаторам праздничной программы "Мавлид ан-Наби".

Дай Аллах, чтоб были приняты наши мавлиды, благие дела и воцарились мир и благополучие во всем Мире.Искренне желаем всем радости, доброго здоровья, счастья и долгих лет! Да благословит Аллах наше служение и усердие на Его пути!

 

Чистосердечно желаем, чтобы все наши искренние молитвы и намерения были приняты Всевышним Аллахом и награждены Им в соответствии с Его несравнимой щедростью, а все наши грехи были прощены Им в соответствии с Его бескрайним милосердием!Ислам, Мавлид, Маулид, Местная религиозная организация "Община Мусульман "Рисалят", фонд Ихлас

 

Да будет хвала и слава Всевышнему Аллаху! Да будет бесконечное благословение и мир, нашему Посланнику Мухаммаду Мустафе (салляллаху алейхи ва саллям), чей земной путь стал для нас примером истинного образа жизни, и по руководству и наставничеству которого, у нас есть возможность строить свою внутреннюю и внешнюю жизнь на основе чистоты, умиротворения и довольства Всевышнего Аллаха.

 Лилия Ханум (учащийся общины «Рисалят»)

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!