Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Люди которые не ценят своих родителей

Пророк (мир ему и благословение) говорил, что "Рай находится под ногами матерей".

Некоторые, достигая зрелости, перестают уделять достаточное внимание своим родителям. Сколько матерей, отдав свою жизнь воспитанию детей, впоследствии видят их только в праздничные дни. А некоторые дети даже не справляются о делах матерей хотя бы по телефону. В то время, как родители даже на несколько дней не могут расстаться со своими детьми, последние, к сожалению, не ценят любовь и заботу своих родителей.

Аллах Всевышний сказал пророку Мусе (мир ему): «Кто почитает родителей, тому Я удлиняю жизнь и даю ему детей, которые будут его почитать. Кто же ослушивается их, тому Я сокращаю жизнь и даю детей, которые не будут его слушаться».

У сподвижника Пророка (мир ему и благословение) Ибн Аббаса спросили: «Кто такие люди А‘рафа?» Он ответил: «А‘раф – это гора между Раем и Адом, на ней нет ни дерева, ни родника, ни речки. Люди, которые на ней, – это погибшие на пути Аллаха, но родители были ими недовольны, вследствие чего они не могут попасть в Рай. А из-за того, что они погибли на пути Аллаха, они не могут попасть и в Ад. И так будут они на этой горе, пока Аллах не решит их судьбу».

Многие случаи из жизни Пророка (мир ему и благословение) наглядно свидетельствуют об особом значении, которое придается в Исламе отношению детей к родителям. Например, известна история с человеком по имени ‘Алькама. Во времена Пророка (мир ему и благословение)жил человек по имени ‘Алькама, известный своей набожностью и тем, что очень много молился, соблюдал посты и т.д. И вот однажды его жена обратилась к Пророку (мир ему и благословение)с просьбой прислать к ‘Алькаме людей для внушения ему шахады, так как ‘Алькама находился при смерти. Ибо известно: если человек, находясь при смерти, произнесет это свидетельство (шахада), то он спасется от Ада в будущей жизни. Пророк (мир ему и благословение)отправил к ‘Алькаме троих сподвижников, и те стали внушать ему формулу шахады, но язык умирающего ‘Алькамы не шевелился, как будто его что-то сдерживало. Встревоженные сподвижники вернулись к Пророку (мир ему и благословение), желая узнать, как им поступить. И тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение)спросил: - Есть ли у него родители? - Да, есть престарелая мать, - был ответ. Пророк (мир ему и благословение)попросил ее прийти, если она может, а если не может, сказал, что он сам придет к ней. Она пришла к Пророку (мир ему и благословение). И когда ее спросили о сыне, она сказала, что сердится на него за то, что тот не слушается ее, потакая своей жене. - Вот что сдерживает его язык, - сказал Пророк (мир ему и благословение)и обратился к этой женщине с просьбой, чтобы она простила своего сына. Женщина ответила, что от обид, нанесенных сыном, ей трудно это сделать. Тогда Пророк (мир ему и благословение)приказал собрать побольше дров. - Для чего? - спросила мать. -Я хочу сжечь ‘Алькаму на костре, - был ответ Пророка (мир ему и благословение). Тогда мать в волнении воскликнула: - Как же я вынесу, если на моих глазах будут сжигать сына. - Но ведь огонь Ада еще сильнее, - ответили ей. Тогда она при всех простила сына. И только после этого ее умирающий сын ‘Алькама смог произнести формулу свидетельства.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!