Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

МАМИНЫ РУКИ!!!

Ислам, любовь родителям, Мамины рукиОднажды, моя мама пришла ко мне с просьбой сходить с ней по магазинам, так как ей было нужно купить что-то для себя из одежды.
Будучи нетерпеливым человеком, я никогда не любил походы по магазинам и, по мере возможности, всегда старался их избегать. Но не отказывать же родной матери.... Глубоко вздохнув, я согласился. И мы отправились за покупками. Придя в торговый центр, к моему ужасу, мы стали обходить магазин за магазином, где моя мать примеряла то одно то другое, но не останавливала свой выбор ни на чем, отвергая все, что бы ни было предложено. Время шло, и меня это начинало раздражать. Из последних сил пересиливая себя, я ходил, поддерживая маму по, казалось бы, бесконечной линии этого торгового зала.
В конце концов, внимание матери привлек внимание симпатичный синий костюм, состоящий из юбки, блузки и жакета. Я отвел ее в примерочную, и через несколько минут она позвала меня – у горловины блузки сзади была пара пуговиц, и мама, как ни старалась, не смогла их застегнуть. Со смущенным видом она обратилась ко мне за помощью, хотя ее скрученные от артрита пальцы все еще пытались справиться с этой застежкой сами. Эти пальцы, до боли знакомые и
родные... Как только мой взгляд упал на них, сразу же моя нетерпеливость и раздражение исчезли, заменившись на захлестнувшую меня волну любви и сострадания. Я отвернулся, пытаясь спрятать слезы, наполнившие мои глаза.... Затем, восстанавливая мое самообладание, я быстро застегнул пуговицы. Мои пальцы предательски дрожали. «Что с тобой, сынок?» спросила мама. «Ничего, ничего, все в порядке,» ответил я, стараясь не смотреть ей в глаза.
Расплатившись за покупку, мы поехали домой. Наш поход по магазинам был завершен, но он крепко врезался в мою память на долгие-долгие годы...
А в тот день..... Весь день перед моими глазами постоянно всплывала картина маминых рук, как она пыталась одолеть ту застежку. Эти руки, самые дорогие на свете.. Руки, которые кормили меня, купали, одевали и обували меня, заботились обо мне и всегда давали мне столько заботы, ласки и тепла материнской любви. Руки, которые молились за меня, просили Аллаха за меня в дуа, поддерживая меня и благословляя. Разве можно забыть особое прикосновение любящей материнской руки...
Позднее вечером, я не выдержал и пошел в мамину комнату, взял ее руки в свои, и, к ее удивлению, стал их целовать. «Мамочка,» произнес я не своим от волнения голосом. «Мама, дорогая любимая моя, у тебя самые прекрасные на свете руки. И я только могу молиться и надеяться, что когда-нибудь мои руки и сердце станут такими же красивыми, как твои.
Спасибо тебе, спасибо тебе за все.»
И тут мы оба расплакались, обнявшись.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!