Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
"К тому, чьи ноги запылились на пути Аллаха, не прикоснется огонь" (Благородный хадис)

Как прекрасен мир, который сотворил Господь! Солнце, луна, звезды, небо и земля, моря и океаны и все, что в них – все это svetво благо человека! Как прекрасно встречать рассвет, любоваться улыбке младенца, радоваться за родных и близких, быть здоровым и сильным, наблюдать очарование заката!..... Благодарен ли человек за все блага? Сможет ли он отблагодарить Создателя за все?

Всевышний Аллах предписал своему наместнику на земле выполнение фардов – обязательных действий, которые сами являются благом для человека. Но средством приближения к Нему являются дополнительные дела.  И в этом мире, являющимся местом испытания и экзамена, нужно совершать множество добрых дел и всякому добру нужно быть ключом, и всякому злу нужно быть замком.

Аллах, сказав в Коране, радует своих рабов:

«Что бы вы ни предварили для себя добрыми деяниями, вы найдете его у Аллаха, вы получите от Аллаха лучшим и большим вознаграждением. Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» («аль-Музаммиль», 20).

И Его Любимый (да благословит его Аллах и приветствует) восхваляет таких му’минов мудрыми словами:

«Среди людей есть такие, они – ключ к добру и замок для зла. А есть такие, кто является ключом для зла и замком для добра. Как счастливы люди, которым Аллах дал в руки ключи от добра! И будут грешны, и будут сожалеть те, кому Аллах дал в руки ключи от зла!» (Ибн Маджа, Мукаддима, 19).

pomoshДа…как же хочется быть одним из тех, кто получил ключи от добра! Эти люди стремятся совершить добро, они ищут его и соревнуются в нем! Их души светятся добром! Они устремлены к совершению добра вне зависимости от положения в обществе и материального достатка! Ведь соревнование в совершении добра является одним из признаков совершенного му’мина. Эту мысль прекрасно выразил досточтимый Мавляна:

«Признак того, что богослужения приняты Аллахом – человек после этих богослужений берется за новые богослужения, за одним добрым делом совершает другое».

И насколько показателен пример Досточтимого Умара (да будет доволен им Аллах), второго праведного халифа, который однажды ночью вышел из дома, а Тальха (да будет доволен им Аллах) увидел его и последовал за ним. Досточтимый Умар не заметил его и зашел в один дом, затем через некоторое время вышел оттуда и зашел в другой дом. Когда настало утро, Тальха пришел в один из этих домов и увидел, что там лишь одна слепая женщина, неподвижно лежащая на кровати. Тальха (да будет доволен им Аллах) спросил у женщины:

- Зачем приходил к тебе этот человек ночью?

Пожилая женщина ответила:

- Он давно уже ко мне ходит.  Каждый день приносит мне все, в чем я нуждаюсь, умывает меня, очищает, и помогает, если мне что-либо нужно сделать. ( Абу Нуайм, Хилйе, I, 48).

 

И в заключении хочется призвать: дорогие братья и сестры, давайте будем совершать больше добра и искать его! И тогда, может быть, мы окажемся среди тех счастливых, которые получили ключи от добра и произносили языком сердца:

 

«Где же ты бедняк?

Где ты сирота?

Где ты, о больной?

Может быть, у них я найду Тебя

Господь мой!».

 

Али Шаймурзин

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!