Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Язычник хотел убит Пророка только за то что, он призывал людей поклоняться Всевышнему,а не созданным.

Ислам, Язычник хотел убит Пророка, только за то что, он призывал людей, поклоняться Всевышнему,а не созданным, история, рассказыДо того, как Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сделал хиджру (переселение), один из самых лютых врагов Ислама, мекканский язычник Убай бин Халеф, говорил ему:
«У меня есть лошадь, которую я кормлю лучшим кормом. Однажды, сев на нее, я убью тебя!»
В ответ Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва сал-лям) возразил: «Инша Аллах, это я убью тебя!»

В сражении при Ухуде Убай бин Халеф пустился на поиски Посланника Аллаха: «Мое дело кончено, если он сегодня спасется!» Сподвижники Пророка заметили его издалека и хотели убить, но Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям) остановил их: «Не надо, пусть подойдет поближе».

Когда Убай бин Халеф приблизился, Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) бросил в него копье одного из сахабов. Несмотря на то, что копье лишь оцарапало шею Халефа, тот упал с лошади, несколько раз перекувырнулся и бросился бежать назад. «Убил! Клянусь, Мухаммад убил меня!..» – вопил он, вытаращив глаза от страха. «Да это же обыкновенная царапина!» – успокаивали обступившие его мушрики. Но Халеф не унимался: «Еще в Мекке, Мухаммад сказал, что убьет меня! Я умру, даже если он плюнет в меня!..» Его рев был похож на рев быка.

«Разве можно так кричать из-за ка-кой-то царапины!» – стыдил его Абу-Суфьян. «Ты знаешь, кто сделал эту царапину?! Это Мухаммад! Клянусь Латом и Уззой , если разделить боль, которую я испытываю от этой раны среди всех жителей Хиджаза, то она погубит их! Когда Мухаммад сказал мне: «Я убью тебя!» Я сразу понял, что мне не спастись от него! Я умру, даже если он плюнет в меня!»
Убай бин Халеф умер в дороге, возвращаясь в Мекку.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!