Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

ОДИН МОМЕНТ ИЗ ЖИЗНИ...

Ислам, Я пропустила, намаз, притчи, рассказы, история из жизниВ один день, вечером, после намаза, я сидела читала книгу. она была очень интересной, я не могла оторваться. читала я ее, до наступления ночной молитвы. услышала призыв : "Спешите на молитву" "Спешите к спасению". я сидела с мыслью "сейчас закончится призыв и сразу же пойду молится".. но не тут то было.. пришел шайтан (аузубиЛлях) и стал мне шептать в ушко : "какая разница когда я совершу ночную молитву, главное до утра еще время есть, пока отдохну чуть, греха не будет". честно говоря, я думала это мои собственные мысли.. ну я и решила прилечь, отдохнуть.. лежу... и мысли в голове " сейчас все стали на молитву, все читают намаз кроме меня.." а затем мысль "да лааадно, как будто эти люди не пропускали намаз, мне тоже можно ж пропустить.. Аллах простит, ведь Он Прощающий"

И вот так мысль за мыслью.. закрыла глаза.. и вспомнила свою бабушку (она умерла) , вспомнила своего соседа, который умер молодым, вспомнила всех знакомых , которые ушли из жизни.. я просто представила, что меня больше нет, я больше никогда, НИКОГДА не совершу ночную молитву, я больше никогда не притронусь к Корану, я больше никогда не услышу голос родных.. я больше никогда не почувствую биение своего сердца.. это конец. конец этой жизни.. эту жизнь Всевышний дал , не для того чтобы мы грешили, пили, слушали музыку, смотрели глупости в интернете, злословили. Он дал нам жизнь чтобы мы поклонялись Ему.

Всегда найдется повод сказать "альхамдулиЛлях" . хорошая погода, вкусная еда, одежда, улыбка мамы, сестры, братья, органы чувств, разум и т.д. Неужели мне так сложно, уделить Создателю всего 10 минут?? "Воистину человек неблагодарен Своему Господу" Как же больно мне читать этот аят, и осознавать что я в числе неблагодарных рабов Аллаха.. у меня нет совести, нет стыда.. Далее я представила землю.. представила как меня положили в яму и стали закапывать.. бросая мне лицо эту тяжелую землю.. моя семья закапывает меня.. все мои родные берут в руки землю и кидают в меня.. эй что вы делаете?? я не хочу туда!! я не хочу.. прошу верните меня назад.. я боюсь что меня сожмет могила именно за тот грех , который совершила ночью..

Я ПРОПУСТИЛА НОЧНУЮ МОЛИТВУ.. словами не описать, что я почувствовала, когда представила Судный День.. я буду стоять и плакать, очень горько плакать.. далее меня призовут к ответу " дочь такого то" и я понимаю, что мне сейчас предстоит давать отчет за свою жизнь, это не отчет перед классным руководителем , мамой и т.д. это отчет перед Господом Миров... какое у меня есть оправдание??? субханаЛлах как же я ничтожна.. я вскочила и побежала в ванную, выплакалась от души, взяла омовение и совершила ночную молитву.. альхамдулиЛлях.

Рукия бинт Ахмад

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!