Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БЛАГОЧЕСТИВЫЙ РАБ АЛЛАХА.

Ислам, великое добродеяние, притчи, рассказы, история из жизниКогда великий учёный-табиин, знаток хадисов Абдуллах бин Мубарак, совершив хадж, находился в состоянии бдения в Священной Мекке,по воле Аллаха он увидел во сне как с небес спустились два ангела. Один ангел сказал другому:

«В этом году хадж совершили 600 тысяч человек. Хадж всех этих людей был принят в честь Али бин Муваффака из Сирии, который занимается починкой старой обуви, в знак уважения к одному его благородному поступку. Этот человек, в течение длительного периода времени намеревался совершить хадж в Мекку, да так и не сумел. Абдуллах бин Мубарак, находившийся между сном и явью, был в состоянии крайнего удивления. Он присоединился к каравану, идущим в Сирию, , чтобы найти этого человека. Разыскав его, он спросил: «Какое же великое добродеяние ты совершил, не побывав в Святых местах?» Али бин Муваффак, увидев перед собой такого именитого человека, как Абдуллах бин Мубарак так разволновался, что даже лишился чувств. Придя в себя же, он рассказал следующую историю:

«В течение 30-ти лет я мечтал совершить хадж. Скопил, занимаясь починкой старой обуви 300 дирхемов. И уже намеревался совершить хадж, как вдруг, моя беременная жена сказала мне: «Со стороны кухни соседей идёт мясной запах. Пойди и попроси у них кусочек мяса для меня». Я пошёл к соседу и объяснил ситуацию. Мой сосед заплакав, сказал: «Уже целых семь дней во рту у моих детей не было даже маковой росинки. На дороге я обнаружил павшее животное. Отрезав от него кусок, я стал варить его, чтобы утешить детей. Если мне не удастся раздобыть дозволенную пищу – халяль, я буду вынужден накормить их этим мясом. Если хотите, я могу дать и вам кусочек мяса, но для вас он будет запретным – харам. Моим детям будет дозволенно съесть его, поскольку они на грани голодной смерти.»..

Али бин Мубарак продолжил рассказ: «Когда я услышал эти слова, моё сердце сжалось и дрогнуло, я отдал ему 300 дирхемов, которые скопил с величайшим трудом. Затем, обратившись к моему Господу, я сказал: «О, Господь, прими моё намерение совершить хадж!» Абдуллах бин Мубарак произнес: «Наш, Господь, сообщил мне о этом добродеянии».

Этот случай – показывает нам как любовь к Творцу озаряет повседневную жизнь добром и милосердием и как щедро вознаграждает за них Владыка миров.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!