Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
Горькая правда | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

Случай, произошедший в наши дни в Америке с человеком, который принял Ислам.

gggggggggМусульмане, жившие по соседству, собрались в мечети. Перед тем, как начать свою речь, новообращенный обратился к ним со следующим вопросом: «Мои родители умерли не став мусульманами. Я хочу спросить вас о том, что с ними будет после смерти?» Все встревожились, боясь нарушить доброжелательную атмосферу встречи. Один из мусульман ответил так: «Если до них не дошла весть об Исламе, то они будут прощены. Сейчас они находятся в своих могилах в ожидании. Об истинном положении дел будет известно лишь в Судный день». 

Человек продолжил: «Мусульмане! Мои отец и мать были людьми намного образованнее, нравственнее и чище, чем я, однако, они ничего не знали об Исламе, может быть, только слышали, что есть такая религия. Пусть Аллах будет доволен вами, доволен тем, что вы приехали сюда, построили мечеть, нашли меня, рассказали об исламской религии и стали причиной моего вступления на Истинный Путь. Благодарю вас. Но почему вы не рассказали об Исламе моим родителям? Если бы вы это сделали, то, не сомневаюсь, они с большим желанием •приняли бы его. Знаю, что вера - это вопрос Предопределения и Судьбы. Но почему вы не выполнили своего мусульманского долга? Я верю в то, что мои родители покинули этот мир лишенными благ Ислама по причине вашей беззаботности и нерадивости. Они спросят с вас за это в Судный День. И я спрошу с вас, и я!» Произнося эти слова, солидный, немолодой уже человек не мог сдержать слез. 

Эти горькие слова - правда, которая заставляет каждого мусульманина глубоко задуматься. Призыв к Исламу-ответственность, возложенная Богом на верующих. Забудьте о тех, кто далеко от нас, до кого трудно или невозможно добраться, но в Судный День после того, как падут завесы и все тайное станет явным, с нас спросят наши близкие: родители, братья, сестры, друзья, знакомые и даже прохожие...

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!