Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ин ша Аллаh,все делается к лучшему

Ислам, история, рассказ, притча, Ин ша Аллаh, все, делается, к лучшемуЭта история – пример терпения в испытаниях и в уповании на Аллаhа.

Эта история о падишахе, у которого был очень мудрый и благочестивый визирь, часто повторявший слова: «Ин ша Аллаh, это к добру!».

И вот однажды пропал самый любимый конь падишаха. Порода у этого коня была очень редкой. Падишах очень расстроился, но его визирь сказал ему: "Не расстраивайся, падишах, все что не делается, Ин ша Аллаh, это к лучшему!".

Падишах возразил: "Ну как может быть к лучшему? Мой любимый конь пропал!".

И вот тут пришла новость, что конь падишаха нашел табун диких лошадей такой же породы и примкнул к ним. Воины пригнали к падишаху теперь уже целый табун лошадей этой редкой породы. Падишах сказал своему визирю, что был не прав и извинился перед ним.

Падишах любил охотиться и однажды он отправился на охоту со своим визирем и помощниками. Во время охоты он неудачно упал с лошади и отрубил себе палец своим же мечом. Тогда падишах сильно расстроился. Визирь подбежав к падишаху и увидев, что произошло сказал ему: "Не расстраивайся, падишах, все что не делается, Ин ша Аллаh, это к лучшему!". Тут падишах сильно разозлился и сказал: "Ладно конь пропал, вернулся, но теперь я палец свой потерял его уже не вернешь. Как это может быть к лучшему?!" И приказал посадить его в тюрьму. На это визирь снова сказал: «все что не делается, Ин ша Аллаh, это к лучшему!».

Прошло некоторое время, падишах выздоровел и снова отправился на охоту. Увлекшись, вместе с несколькими помощниками, он ушел далеко от войска, которое их охраняло, и они заблудились. Их поймали язычники,племя людоедов. Деваться было некуда, всех съедали. Но когда очередь дошла до падишаха людоеды,связали и решили принести в жертву идолу, которому поклонялись, но в последний момент они заметили, что в его теле есть недостаток – не хватает одного пальца, а по их поверью они не могли есть неполноценного человека.  По этой причине они отпустили на свободу падишаха, а всех его солдат съели. .

По пути домой падишах вспомнил слова своего визиря и как только вернулся во дворец, приказал немедленно привести к себе своего мудрого визиря из тюрьмы. Падишах рассказал ему о том, что с ним произошло, а затем извинился перед ним, пообещал ему, что больше не будет с ним спорить и сказал: «Теперь я понял, почему ты сказал, все что не делается, Ин ша Аллаh, это к лучшему!". Но почему ты их повторил, когда я приказал посадить тебя в тюрьму?!». Но визирь сказал, что не стоит извиняться и то что, он был в тюрьме тоже было к лучшему.Визирь ответил: «Я твой помощник и моя обязанность быть постоянно с тобой. Если бы вы меня не посадил в тюрьму, то я бы тогда поехал на охоту, когда язычники поймали вас. Тогда они отпустили бы вас, а меня принесли в жертву! Так что не расстраивайся, падишах,все что не делается, Ин ша Аллаh, это к лучшему!».

 

Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!