Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жизнь,между азаном и намазом

Ислам, Жизнь, между азаном и намазомОднажды внук спросил своего деда: — Дедушка, а каков срок жизни человека?
Дедушке вопрос понравился и он сказал: — Его жизнь, сынок,вмещается в промежуток
между азаном и намазом.
Внук не понял деда и переспросил: — Как же это, дедушка? Разве у человека такая короткая
жизнь? — Да, это так, мой сын, — ответил дедушка. — Вот смотри. Жизнь человека помещается в отрезок времени: между азаном, после которого не совершают намаз, и намазом, на который не призывает азан. Внук еще более запутался и спросил:
— Дедушка, а разве бывает азан без намаза и намаз без азана? Дедушка мягко улыбнулся и
проговорил: — Послушай, мой сын. Помнишь, на прошлой неделе у нашего соседа родился сын, и меня попросили читать азан в уши новорожденного, ты пришел после школы и мы с тобой
пошли вместе? Так вот, это и есть тот случай, когда после азана не совершают намаз. Ты и сам был свидетелем этого.Никто из нас намаз не совершал. — Да, действительно, дедушка. Все так и было, — задумался внук.
Дедушка продолжил объяснение: — Теперь о намазе без азана. Несколько месяцев назад умер твой
дядя. Мы все для него читали джаназа-намаз. — Да, дедушка помню. Тетя тогда очень сильно плакала и все плакали. Мне было тоже его жалко… — тихо проговорил мальчик.
—Если ты обратил внимание,— сказал дедушка, — перед джаназа- намазом не читали азан. Потому что для джаназа намаза азан не читают. А если задуматься, азан для этого намаза все-таки был прочитан.
Когда твой дядя был новорожденным, ему кто-то читал в уши азан, как и я тогда для сына соседа. Вот так и получается, сын мой, наша жизнь начинается с азана, который не призывает на
намаз и завершается намазом, у которого нет азана… Но это завершение тоже указывает на
начало нового. Так что, сын мой, бережно относись к времени своей жизни! Не давай ни одной минуте пройти попусту! Мы живем всего лишь в коротком промежутке времени между азаном и намазом…

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!