Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самые смелые люди этой Уммы

Ислам, Самые смелые люди, этой Уммы1. Абу Бакр:
Смелость Абу Бакра была засвидетельствована героем этой Уммы Али бин Аби Талибом. Когда он был Халифом, он спросил: “Кто самый храбрый из людей?” Они сказали: “Ты”. Он сказал: “Я никогда не проиграл в поединке, Но самый храбрый человек - Абу Бакр. Во время битвы при Бадре мы построили навес для Посланника Аллаха и мы спросили кто будет охранять Посланника Аллаха в нем. Абу Бакр пришел неся свой меч и защищал Посланника Аллаха целый день. В Мекке многобожники напали на Посланника Аллаха: один тянул его, другой бил его и они кричали: “Ты превратил наших богов в одного Бога?” Никто не осмеливался пойти на выручку к Посланнику Аллаха кроме Абу Бакра. Он пошел и начал сражаться с ними и говорил: “Неужели вы убьете человека просто потому, что он говорит: “Аллах - мой Господь!” Затем Али спросил: “Кто лучше: Абу Бакр или верующий из семейства Фараона?” (Его история упоминается и восхваляется в Коране). Люди молчали. Он спросил: “Почему вы не отвечаете? Клянусь Аллахом, один миг из жизни Абу Бакра лучше, чем весь мир полный подобными этому верующему из семейства Фараона! Верующий из семейства Фараона скрывал свою веру, а Абу Бакр объявил о своей вере открыто!”
Абу Бакр - самый смелый мужчина этой Уммы после Посланника Аллаха. Мы не можем не заметить крепость его сердца во время битв при Бадре, Ухуде, у Рва, Худайбии и Хунайне. Достаточно упомянуть его стойкость, твердость и его укрепление всей Уммы, когда самое большое несчастье постигло нас: Смерть Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Это было тогда, когда сердца поменялись, и вся нация была потрясена. Когда все сердца трепетали, сердце Сыддика было твердым. Если бы сердце Абу Бакра было бы положено на одну чашу весов, а сердца всей Уммы на другую, его сердце перевесило бы их всех. Если бы смелость Абу Бакра в его решении сражаться с вероотступниками была распределена между трусливыми людьми на всей поверхности земли, его было бы достаточно чтобы сделать их храбрецами.

2. Умар бин Хаттаб:
Достаточно сказать, что смелость Умара была достаточной, чтобы заставить Иблиса избегать его.
Посланник Аллаха сказал Умару: “О сын Хаттаба: клянусь Тем, в чьей Руке находится моя душа, когда-бы Шайтан не видел тебя идущим по одной дороге, он идет по другой.”
(Бухари - Муслим)

Ислам Умара усилил мусульман. Абдуллах бин Мас’уд сказал: “Мы не могли молиться открыто рядом с Каабой пока Умар не стал мусульманином.”

3. Али бин Аби Талиб:
Он был львом этой Уммы. Он не пропустил ни одной битвы с Посланником Аллаха кроме Табука, потому что Посланник Аллах назначил его правителем Медины в свое отсутствие. Во время битвы при Хайбаре, Посланник Аллаха сказал: “Завтра я вручу знамя человеку, который любит Аллаха и Его Посланника, и Аллах и Его Посланник любят его. Он не поворачивает спины в битве, и Аллах дарует победу через него”.
Все сахабы желали получить эту честь. На следующий день Посланник Аллаха позвал Али и вручил ему знамя.

Мусааб аль Зубайри сказал: “Али был очень осторожен в битве. Он превосходно уклонялся от ударов противника и когда-бы он не атаковал, он защищал все свои стороны и когда он отступал назад из своей атаки, он защищал себя еще сильнее (т.е. Али был великолепным бойцом и мастером боя). Никто не мог добраться до него. Его щит был односторонним. Он защищал его только спереди”. Его спросили: “Разве ты не опасаешься атаки сзади?” Он ответил: “Я никогда не даю возможность моему врагу атаковать меня сзади”.

4. Тальха бин Убайдуллах:
Он был один из десяти обрадованных Раем. В битве при Ухуде он заслонил Посланника Аллаха своим собственным телом, получив при этом более 70 ранений. Когда-бы Посланник Аллаха не хотел посмотреть на многобожников, Тальха умолял его не делать этого и защищал его своим собственным телом.

5. Зубайр бин Аввам:
Он также был одним из десяти обрадованных Раем (еще при жизни). Он был первым мусульманином обнажившим меч. В раннюю эпоху Ислама в Мекке распространился слух, что Посланник Аллаха был похищен. Зубайр вытащил свой меч и отправился искать его. Он столкнулся с Посланником Аллаха, который спросил его: Что с тобой, Зубайр? Он сказал: Я слышал, что ты был похищен, и я вышел, чтобы сражаться с ними! Посланник Аллаха сделал за него дуа.

6. Саад бин Аби Ваккас:
Он также был одним из десяти обрадованных Раем. Посланник Аллаха сделал за него дуа: О Аллах, сделай, чтобы его стрела поражала цель и прими его молитвы. Умар назначил его командующим армией при Кадисии. Мусульмане победили, и он продолжил командовать ими в Персии, пока он не завоевал большую её часть и не вошел в её столицу, Мадаин. Саад был тем, кто основал города Куфа и Басра. Когда он умирал, он попросил, чтобы его тело завернули и похоронили в старой шерстяной ткани. Он сказал, что она была на нем в битве при Бадре и он сохранил её для этого дня.

7. Абу Убайда бин Джаррах:
Он также был одним из десяти обрадованных Раем. Умар назначил его командующим армией завоёвывающей Шам. Он был командующим армией в великой битве при Ярмуке. Он умер во время эпидемии Амавас в Шаме.

8. Хамза бин Абдул Муталиб:

Он был львом Аллаха и Его Посланника. После битвы при Бадре, Умайя бин Халаф, который был пленен, спросил

Абдурахмана бин Ауфа: “Кто был тот воин в вашей армии со страусиновым пером на груди?” Абдурахман сказал: “Это был Хамза.” Умайя сказал: “Он тот, кто принес нам погибель!” Он был убит в битве при Ухуде.

10. Джафар бин Аби Талиб:
Он был на десять лет старше своего брата Али. Он был вторым командиром в битве при Муте. Когда он взял на себя командование после гибели Зайда, он нес знамя правой рукой, которая была отрублена, и затем он держал знамя левой, которая в свою очередь тоже была отсечена. Тогда он обхватил знамя обрубками обеих рук и продолжил сражение пока он не пал шахидом. Его нашли со свыше 90 ранениями (после битвы).

10. Муаз бин Амр бин Джамух:
Он был убийцей Фараона этой Уммы, Абу Джахля. Он сказал: “Я сделал Абу Джахля моей целью в день Бадра. Когда я нашел его, я напал на него и ударив его мечом, разрубил его ногу надвое. Тогда его сын Икрима нанес мне удар по плечу и отрубил мою руку. Она осталась висеть на моем теле, на куске кожи. Но потому что битва отвлекла меня, я продолжал тащить её позади меня большую часть дня. Когда это стало раздражать меня, я наступил на нее ногой и оторвал её”.

11. Бара бин Малик:
Он был братом Анаса бин Малика, слуги Посланника Аллаха. Он был одним из героев этой Уммы.
Однажды Анас бин Малик услышал, как его брат Бара бормочет стихи и сказал ему: “О мой брат, ты бормочешь стихи? Что если это будут твои последние слова?” [1] Бара ответил: “Нет! Такой как я не умрет на своей постели. Я убил 99 кафиров и лицемеров!” (Муссанаф ибн Абу Шайба)
Умар написал своим генералам, чтобы они никогда не назначали Бару бин Малика на какую-нибудь командующую должность в мусульманской армии. Причина: Умар сказал: “Он слишком опасен (из-за своей отчаянной храбрости) для мусульман!” (Хаким)
Во время битвы против лжепророка Мусайлимы, он (Бара) сел на щит и попросил мусульманских воинов (предварительно) подняв его на копьях, перебросить через вражескую стену, чтобы открыть ворота! Он действительно открыл ворота, но после того как он получил свыше 80 ранений! (Аль Исаба)
В день битвы при Тастурe, мусульмане попросили Бару бин Малика принести клятву, чтобы Аллах даровал им победу. Бара сказал: “О Аллах! Я приношу клятву, чтобы Ты дал нам победу и отправил меня вслед за Твоим Пророком (т.е. умереть)”. Он ринулся в атаку, и мусульмане последовали за ним. Персы потерпели поражение и Бара пал шахидом. Аллах исполнил его клятву.
Анас передал: Когда Абу Муса был назначен наместником Басры, он предложил Баре бин Малику выбрать любую руководящую должность и он будет назначен на нее. Бара сказал: “Я не хочу никакой должности. Я хочу, чтобы ты отдал мне мой лук, коня, копье, меч и щит, и затем отправил меня на джихад”. Он послал его в составе армии. Бара был первым кто погиб. (Ибн Абу Шайба)

12. Саммаак бин Харша (Абу Дуджана):
Перед началом битвы при Ухуде Посланник Аллаха взял в свою руку меч и спросил: “Кто будет биться с этим мечом и выполнит его права (т.е. меча)?”
Некоторые воины встали и предложили взять его, но Посланник Аллаха не дал им этот меч. И затем встал Абу Дуджана и сказал: “О Посланник Аллаха, а каково его право?” Он сказал: “Что ты будешь рубить им лица врагов пока он не согнется!” Абу Дуджана сказал: “Я возьму его, о Посланник Аллаха” и он дал его ему. Зубайр бин Аввам сказал: “Я был огорчен, что я, двоюродный брат Посланника Аллаха, попросил этот меч и не получил его, а Абу Дуджана получил. Тогда я решил последовать за Абу Дуджаной и посмотреть что он сделает с ним. Абу Дуджана вытащил красную повязку и завязал её вокруг своей головы. Ансары сказали: “Абу Дуджана вытащил свою повязку смерти!” Затем он ринулся в атаку на врагов и кто-бы из них ему не попадался, он убивал его!”
Перед началом битвы он горделиво расхаживал перед врагами....

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!