Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Почему люди боятся моего хиджаба?

Ислам, Почему люди, боятся моего хиджаба?В последнее время возникает такое ощущение, что все новости и все события в мире сосредоточены вокруг хиджаба. Все проблемы из-за хиджаба, из-за предмета одежды. Кажется, что мир сошел сума, обсуждая где, как и кому носить платок. Как будто и нет других важных вопросов.
Мне хочется сказать следующее:

- Я женщина. Я такой же человек, как и вы. Отличаюсь я от вас только тем, что ношу хиджаб. Мой хиджаб – это предписание моей религии, это моя обязанность, моя идеология. Это есть я.
Я не носила хиджаб в молодом возрасте. Мои родители не навязывали мне его. Я надела его только тогда, когда глубоко изучила послание Бога, через исследования. Я получила больше знаний, обращалась к ученым и поняла, что символизирует хиджаб.
Хиджаб является частью моей личности так же, как еврейская кипа и христианские и еврейские "хиджабы". Это мое послание мира, которое я ношу с гордостью. Я даю миру знать, что делаю все возможное, чтобы сохранить свое целомудрие и подчиниться моему Господу. Это пример того, что я не являюсь рабом корпоративной капиталистической промышленности, которая вознамерилась изображать голую женщину, продающей все: от сигарет до гоночного автомобиля.
Вопреки существующим мнениям, хиджаб дает мне свободу, свободу от оценок посторонних людей по поводу моего роста, цвета кожи и фигуры. Я свободна от оков мужчин, которые оценивают женщину по длине ее юбки и глубине ее декольте.

Алхамдулиллях,я мусульманка и для меня выйти из дома без своих покрывал так же немыслимо, как космонавту в открытый космос без скафандра и гермошлема
С этим элементом ткани на моей голове я почувствовала себя женщиной. Но, похоже, общество, в котором я живу, имеет с хиджабом определенные проблемы. Некоторые самопровозглашенные либералы навешивают на хиджаб ярлыки, например, "салфетка с обеденного стола» или «решение для плохой прически". И я удивляюсь, чего боится этот мир?
Если вы думаете, что хиджаб снижает мой IQ и возвращает меня в пустыни Аравии на 1400 лет назад, то я серьезно сомневаюсь в уровне вашего IQ.
Чего боялся Марва Аль Шербини, убивший 32-летней мусульманку-фармацевта, находившуюся на третьем месяце беременности? Любящая жена и мать двухлетней девочки представляла угрозу миру?
Неужели хрупкие девушки, носящие хиджаб, являются самой большой угрозой во французском и других европейских обществах, которые запрещают хиджаб?
Как-то Ивонн Ридли, журналистка, принявшая ислам, сказала:
"Моя одежда говорит вам: я мусульманка и я ожидаю, что вы отнесетесь ко мне с уважением. Так же, как банкир Уолл-Стрит сказал бы, что деловой костюм определяет его как руководителя, которого следует принимать всерьез. И особенно среди обращенных в веру, как я, проявление недвусмысленных знаков внимания со стороны мужчин является недопустимым».

Однажды девушка спрашивает:"Разве хиждаб - не притеснение женщин?"
Нет, хиджаб не притесняет ,он ограждает женщин. Никто не заставляет носить платок мусульманку ,ни отец,ни муж,ни имам , это приказ Всевышнего!
Всего лишь 40 лет назад христианка не выходила на улицу не прикрыв голову,а всего лишь 60 лет назад ,никто и не думал носить мини юбки. Если современное общество говорит ,что вы можете выйти на улицу в бикини ,это не значит ,что вы правы ,а Бог ошибается!
Для мусульманки хиджаб - защита ,знак уважения,все то что могли бы углядеть мужчины ,прикрыто и поэтому она спокойна и с чувством собственного достоинства может выходить в город.
Если я спрошу кого-либо из вас номер вашей кредитной карточки ,вы мне не скажете.
Если я приду к вам в гости,вы же не станете разбрасывать передо мной ваши деньги , драгоценности , сбережения ,нет ,вы все это храните в банках и сейфах ,а ведь это всего лишь временные вещи.
Наши мусульманки драгоценней всех этих вещей ,поэтому они должны быть покрыты и тогда они будут в безопасности"

А те девушки, которые одеваются очень откровенно, а потом жалуются на то, что вокруг них, мужчины которые подобны животным, и хотят от них лишь одного.....

Так вот мне не понятна, логика таких девиц - облачившись в такие провокационные наряды, и являясь потенциальными жертвами, маньяков-насильников и прочих извращенцев, на что вы рассчитывайте??!

Ведите себя скромнее, покрывайте должным образом свой аурат, тогда вас не будут окружать похотливые самцы и вы перестанете чувствовать лишь, унизительно-потребительское отношение к себе, со стороны мужчин!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!