Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Хочу быть покорной женой!!!

Ислам, Хочу быть, покорной женой!!!Помните, что однажды Пророк (мир ему и благословение) спросил у некой женщины: «Есть ли у тебя муж?» Она ответила: «Да». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил: «Доволен ли он тобой?» Она ответила: «Он злится только на то, что я не умею делать что-либо». Тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Будь повнимательнее к нему, поскольку он для тебя – Ад и Рай» (имам Ахмад).

Холодно. Мелкие осенние капли прозрачного дождя капают, словно чьи-то слезы, которые льются в сердце, где царит беспокойство и сожаление. И вдруг, смотря на нависшую над небом дождливую, туманную и грустную погоду, ты понимаешь, что это отражения твоей души, и начинаешь оглядываться назад. Хочешь понять, где, что и когда ты сделала не так, на какой улице ты пропустила важный поворот своей судьбы. На тебя обрушились воспоминания…

В детстве, как и многие другие девочки, ты всегда мечтала, что выйдя замуж, будешь самой покорной, послушной, верной и любящей женой для своего мужа и ласковой, примерной матерью для своих детей. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Ваши жены будут из числа обитателей Рая, если они являются любящими, рожающими и ухаживают за своими мужьями. А если такая женщина разгневает своего мужа, то положит свою руку на его руку и скажет: «Я не сомкну глаз, пока ты не станешь доволен мною» (Ибн Асакир). Всегда представляла, как большой и дружной семьёй вместе сидите за огромным столом и обедаете, а вокруг обычная семейная суета. Как дети, жалуясь друг на друга, пытаются добиться большего внимания от родителей, желая занять особое место в ваших сердцах. Но они одного не поймут никогда, что каждый ребенок любим одинаково родителями и для них никогда не будет различий между детьми.
Пролетели твои юные и беззаботные годы! И вот, ты уже жена и скоро будешь мамой. Наверное, большинство женщин нашей планеты иногда задумываются над этим вопросом: всё ли в твоей семейной жизни сложилось так, как об этом мечтала?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, хотелось бы немного разобраться в семейных отношениях. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд, ведь каждая семья индивидуальна. Это маленькое и очень хрупкое гнёздышко, в котором порой приходится пережить суровые и холодные ветры, грозы и дожди, а после и солнечные, ясные, тёплые дни. Семья очень нуждается в нашей защите, её нужно беречь как зеницу ока. Вопрос о взаимоотношениях в семейной жизни мужа и жены всегда останется главной темой рассуждения у мусульман.

Практически каждая женщина и каждый мужчина в исламе обязаны знать свои права и полномочия друг перед другом в супружеской жизни. В Священном Коране сказано (смысл): «Тот, кто вершит зло в этом мире, получит воздаяние только подобным злом, а кто творит добро, будь то мужчина или женщина, и верует в Аллаха, войдёт в рай и наделён будет там без счёта» (сура «Аль-Гафир», аят 40.)

К сожалению, в современном обществе быть покорной и терпеливой женой очень сложно! А особенно тем жёнам, которые живут не на своей родине, а в больших мегаполисах. Тебя окружают люди разных национальностей, с разными взглядами на жизнь. Очень многое ещё зависит от того, с какими людьми ты общаешься и дружишь, и какие у тебя соседи, потому что в той или иной ситуации ты частично будешь прислушиваться к их мнениям, а порой даже думать и поступать, как они, что и приводит к разрушению твоих отношений с мужем.

В сборнике хадисов имама Ахмада и ан-Насаи также сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил: «Какая жена является наилучшей?» Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Та, которая радует своего мужа, когда он смотрит на неё, повинуется ему, когда он что-нибудь велит ей и не противоречит мужу, если ему что-то не нравится в ней самой или в том, как она расходует его имущество».
Тебе хотелось, как лучше, а получается, как всегда.

Но самые главные твои советники, которые приносят вред и разлад отношениям – это эмоции и чувства, они овладевают тобою больше, чем сердце и разум.

Когда из-за простых бытовых проблем ты с мужем споришь или ругаешься, бывает очень сложно промолчать либо уступить ему. В порывах злости можешь наговорить столько разрушающих слов, которых, увы, не вернёшь обратно. Кажется, что в этот момент шайтан полностью крутит тобой, как хочет, в своих коварных и корыстных целях. Но, тем не менее, разумом ты продолжаешь понимать, что ты жена и должна повиноваться ему, но всё равно идёшь на поводу у шайтана. Ведь ты знаешь, чтобы ни случилось, ты должна всегда держать себя в руках и уметь контролировать ситуацию. А женщина, зная это, должна повиноваться мужу, ибо это является её прямой обязанностью перед ним. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «…Клянусь Тем, в Чьей воле находится душа Мухаммада, женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока полностью не исполнит своих обязанностей перед мужем. Она не должна отказывать ему, даже если будет при родах».

Жена является опорой для своего мужа! И в горе, и в радости муж должен знать, что может рассчитывать на её поддержку и понимание. Она должна сделать так, чтоб их отношения были доверительными, должна стать другом для своего супруга, чтобы добиться гармонии и взаимоуважения в их семье. Только поистине покорная и праведная жена сможет сохранить тот уют и тепло в их очаге.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если бы Он повелел кому-нибудь из людей поклоняться другому, то приказал бы женщине поклоняться своему супругу, ибо её обязанность перед мужем велика» (аль-Бухари, Муслим).

Дорогие мои сестры! Хочется отметить, что в этом бренном мире, в котором мы живем, не каждая наша сестра-мусульманка соблюдает предписания Всевышнего Аллаха, касающиеся её обязанностей и поведения перед мужем. Многие из нас, наверное, заметили, что в наше время многие жены не дорожат своим мужем и своей семьей. Особенно молодое поколение мусульманок. Выходят замуж, и тут же разводятся, мол, не сошлись характерами и т. д. Не хотят терпеть никаких трудностей в семейной жизни. Чуть поругались, всё, развод, видите ли, муж накричал, грубо выражался, а я не буду терпеть такого отношения. Большинство современных девушек именно так и думают, и поступают. Но давайте вспомним наших бабушек и дедушек. Каковы были их отношения? Всё ли им давалось легко и просто в семейной жизни? Как думаем мы и как думали они? Вспомните, раньше, когда девушка выходила замуж, её родители говорили в напутствие:
«Запомни, вышла ты замуж! Теперь это твоя семья и это твой дом. Чтобы ни случилась, ты должна вытерпеть, выдержать и быть послушной женой для своего мужа. Обратной дороги нет. И чтоб не слышали мы от тебя никаких жалоб на мужа и его семью».

Всем нелегко, у каждой семьи свои проблемы и нужды. Но в каком бы времени мы не жили, нельзя забывать о своей роли в семье и перед мужем. Нельзя просто так рушить свою семью, просто из-за гордости, самолюбия и высокомерия. Помните, жизнь одна, и она настоящая. Никому не позволяйте влезать в вашу семью, берегите и цените её. Какие бы сомнения, обиды и даже боль в глубине сердца вас не терзали и не наводили бы на глупые мысли или поступки, знайте: Всевышний Аллах всё видит и слышит. Помолитесь, сделайте ему дуа, Он непременно услышит ваши молитвы и очистит вашу душу от беспокойств и вознаградит Вас на том и этом свете за ваше терпение и повиновение Ему.

Помните,вы можете быть замужем за наихудшем мужчиной на земле, как Асия, которая была замужем за Фараоном, но это не изменило ни ее, ни ее веру.

Помните,вы можете быть замужем за наилучшим мужчиной на земле, за Пpороком Аллаxа, но это не означает, что ты попадешь в Рай, как это было с женой Пророка Лута (мир ему).

Помните,вы можете и вовсе не быть замужем, как Марьям(да будет доволен ею Аллах), но Аллаx возвысит тебя намного выше остальных женщин на земле, главное в жизни — это любовь и покорность Аллаxу.

В хадисе говорится: «Если женщина совершает пять намазов, постится в Рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: «Войди в Рай через те врата, через которые пожелаешь».
Я думаю, мы ответили на поставленный вопрос!

 

10 основных правил для мусульманских жен

Я не думаю, что в мире есть такая женщина, которая не хотела бы, чтобы муж любил ее. Каждая жена хочет, чтобы ее муж жил с ней в счастье, но для этого необходимо завоевать сердце своего мужа. Ниже мы представляем несколько советов для мусульманских жен, которые помогут вам завоевать сердца ваших мужей.
1. Будьте привлекательной для своего мужа
Все женщины наделены украшениями, которыми благословил их Аллах. Используйте красоту, дарованную Аллахом, на пути завоевания сердца вашего мужа.

2. Приветствуйте его в хорошем настроении

Представьте, что ваш муж возвращается в чистый дом, где его ждет красиво одетая жена, обед, приготовленный с любовью, ухоженные дети – что все это сделает с его любовью к вам? Теперь представьте, что сделает противоположное.

3. Рассмотрите характеристики обитательниц Рая и пытайтесь им подражать

Коран и Сунна описывают женщин Рая с определенными качествами такими, как шелковое одеяние, большими темными глазами, они поют для своих мужей и т.д. Попробуйте, носить шелковые одеяния для своего мужа, используйте тени для век, чтобы "увеличить" глаза и пойте своему мужу.

4. Носите ювелирные украшения и наряжайтесь дома

С ранних лет девочки украшают себя серьгами и браслетами и носят красивые платья - как описано в Коране. Будучи женой, продолжайте использовать украшения и красивые платья для вашего мужа.

5. Шутите и играйте с мужем

Существует один секрет: мужчины тянутся к беззаботным женщинам, которые имеют чувство юмора. Однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал своему сподвижнику Джабиру, чтобы он женился на той женщине, которая заставила бы его смеяться.

6. Благодарите мужа за то, что он делает. Затем поблагодарите его еще раз.

Это один из наиболее важных методов, как противоположность является характеристикой женщин, находящихся в адском огне.

7. Не разжигайте пожар спора в доме. Погасите его простым "Извини", даже если это не ваша вина

Когда вы спорите, вы только подливаете масло в огонь. Посмотрите, как все будет, если вы просто скажете: "Послушай, мне очень жаль. Давай не будем спорить".

8. Всегда стремитесь угодить своему мужу, ибо он является ключом к Раю.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) учит нас, что любая женщина, которая умирает в состоянии, когда ее муж доволен ей, входит в Рай.

9. Слушайтесь и повинуйтесь!

Повинование мужу является фардом! Ваш муж – глава семьи. Дайте ему почувствовать это право и ваше уважение.

10. Делайте дуа Аллаху, чтобы Он сделал ваш брак и ваши отношения успешными

Все благое – от Аллаха. Никогда не забывайте просить Аллаха Тааля о благословении вашего брака, который начинается в этой дунье и продолжается - по милости Аллаха Тааля – в Раю.

Пусть Аллах поможет всем парам жить счастливой жизнью. Амин.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!