Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Ради Аллаха помогите на пропитание детей (рассказ)

Случай этот произошел в Ираке. (не оставайтесь в стороне прочитайте)

Ислам, ради Аллаха, помогите на пропитание детей, рассказЖенщина мусульманка после потери мужа осталась одна с тремя детьми. Она не работала и долгие усилия найти работу не давали никаких результатов. Материальное положение ее скаждым днем ухудшалось, а помощи ей ждать было не откуда. Отчаявшись и в большей степени из-за детей она, с трудом переборола себя и решила выйти на улицу и просить помощи у незнакомых людей. Пройдя пару кварталов,она заметила, что перед одним из многочисленных магазинов остановилось такси и высадило очередного клиента. «Раз он только высадил клиента,наверняка у него есть возможность помочь мне, подойду и попрошу» подумала она. Вот уже несколько дней она ничего не ела и поэтому очень сильно ослабла от голода. Подойдя к водителю Хасану (имя вымышленное) с трудом перебирая слова и еле удерживая слезы она замолвила: «Ради Аллаха помогите на пропитание детей. Если бы я была одна, я согласна была умереть с голоду, лишь бы не запятнать свою честь и достоинство. Но смотреть равнодушно на страдания и слезы моих детей я не могу. Прошу вас ради Аллаха – помогите, чем можете». В тот же момент шайтан нетеряя времени стал усердно подсказывать Хасану свои черные идеи «Да тебе самому впору помогать будешь еще всяких попрошаек тут слушать. Их сейчас столько развелось, что на всех денег нехватит. Езжай себе домой, а то жена заждалась уже». Благо Хасан был человеком верующим и та искренность которую он увидел в глазах женщины и самое главное что она просила помощи не просто так а ради Аллаха взяло вверх над мыслями от иблиса. Да и на попрошайку женщина не была похожа. Невозможно описать как засветились глаза женщины когда она увидела что он потянулся за бумажником и достал оттуда приличную сумму денег. Она незнала как его отблагодарить, но не успела этого сделать потому что он сразу же тронулся и исчез в темноте. Ей оставалось только помолиться за него и просить Всевышнего о милости к незнакомцу.
В то время как Хасан выслушивал женщину и помог ей сделав доброе дело он даже не задумался о том что деньги которые он ей отдал составляли большую часть из того что он копил чтобы поменять изрядно облысевшие шины своей машины. Да и жена каждый день ему об этом напоминала. Как и в этот вечер. Ее тоже можно было понять, она переживала очень за своего мужа. Мало ли, сколько аварий в день случается тем более если он с утра до вечера за рулем. Так продолжалось несколько дней и каждый вечер он был вынужден слушать упреки жены и прилагал большие усилия чтобы не довести до конфликта. Но о том куда делись накопленные деньги тоже не решался говорить.
В конце концов он не выдержал и сказал жене что договорился с одним мастером и как только у него будет время он поедет к нему менять шины. В один из вечеров он вернулся домой и слышит от жены следующее: «Приходил мастер и сказал,чтобы ты подъехал по этому адресу чтобы он поменял тебе шины». Можно предположить состояние Хасана от услышанного. Он был в шоке но не подавал виду и сделал вид что это тот самый мастер с которым он договорился. Хотя и адрес и имя мастера написанные на бумажке были ему незнакомы. Тот вечер для него продлился словно год а ночью он глаз не сомкнул из-за удивления и любопытства. Его мучил вопрос: «Кто бы это мог быть? И откуда он узнал что мне надо поменять шины». Рано утром не успев даже позавтракать он первым делом поехал по адресу который был указан на бумажке. Зашел в мастерскую и нашел человека который к ним вчера приходил.Тоту видев его сразу же понял, но спросил: «Ты таксист Хасан?». Недожидаясь ответа он не удержав слез бросился его обнимать и сквозь слезы еле проговаривал: «Ради Аллаха что ты такого сделал? Что ты такого сделал? Ради Аллаха скажи мне, что ты такого сделал что уже третью ночь подряд мне в сон является наш Пророк Мухаммад (СалаЛлаху алейхи васаллам) и велит мне поехать и поменять тебе шины…

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!