Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Голос и речь женщины.

Ислам, Голос и речь женщиныНекоторые ученые рассматривают женский голос как ‘Аурат, поскольку он может быть притягательным для мужчин. Другие ученые с этим не согласны, а в литературе о Хадисах приведено много примеров того, каким образом жены Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) вели разговор с мужчинами, не являвшимися им МахрАм. Например, в тех случаях, когда наставляли их религиозным знаниям, ведь они выступали в качестве основных источников Хадисов: им, как никому другому, было известно огромное количество подробностей из личной жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Очевидно, что говоря мягким, нежным голосом или же, наоборот, говоря или смеясь слишком громко, можно неверно донести до других передаваемую информацию. Поэтому Коран запрещает разговаривать слишком нежным, мягким и заманчивым голосом: “... Если вы богобоязненны, то не будьте слишком покладисты (в словах), чтобы не возжелал тот, в сердце которого болезнь, и ведите разговор пристойно”. (Коран: Сура 33, Аят 32).

Этот Аят обращен прежде всего к женам Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), но мудрость, которую он в себе несет, полезно узнать всем женщинам. В ряде мусульманских стран крайне не одобряется поведение женщин, которые начинают говорить громким голосом или громко смеяться, услышав голоса мужчин, даже если они находятся в другой комнате. В подобных случаях лучше заранее предостеречь себя от такого поведения.
Лучший совет мусульманским женщинам в НЕ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ, где нам часто приходится общаться с мужчинами, не приходящимися нам МахрАм (учителями, врачами, продавцами и пр.) — контролируйте свой голос и речь. Тон голоса должен быть вежливым и деловым, но не мягким, нежным, заманчивым, игривым или смешливым. Тема беседы должна ограничиваться неотложными и текущими делами — нет никакой необходимости предаваться пустой болтовне: разговоры подобного рода могут легко перейти на неподходящие темы, особенно в современном обществе, где обо всем говорят в откровенной форме и открыто (а если судить по Исламским нормам — так уж слишком открыто). Нам необходимо следить и за тем, как мы смеемся. Ислам не запрещает улыбку, смех и шутки, но на Западе подобное веселье часто принимает нежелательные формы: именно такие крайности осуждаются Исламом, который является религией сдержанности, умеренности и гармонии. Нам не следует хихикать или разражаться громким смехом, когда мы слышим голоса мужчин, не относящихся к числу наших МахрАм, а тем более — в их присутствии.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!