Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Вторая жена

Лучше сделать одну жену счастливой, чем двух - несчастными

Ислам, Вторая женаАссаламу алейкум, братья. Прошу прочитать эту историю до конца. Её мне рассказал брат по вере. "Родители женили меня в 23года. Жена мне попалась с иманом, Альхамдулиллаh. Сам я тоже вырос в семье где чтили ислам. Вскоре у нас родилась дочь, а потом двое сыновей. Я был всем доволен, и женой и детьми. Хотя и случалось что ругались, но в какой семье без ссор. По работе мне часто приходилось ездить в город, который находился в часе езды от нашего села. Будучи сам довольно "горячим мужчиной" мне все время резала глаз картинка в городе, девушки которые своим видом внушали мне не самые хорошие мысли. Я пытался с этим бороться, но тщетно. И уже к седьмому году супружеской жизни я начал задумываться о второй жене. Иногда как бы в шутку я говорил это своей жене, и получал резкий ответ: "Я сразу уйду от тебя". Мало кто из женщин вообще любит эту тему. Но время шло и я сделал этот шаг. Это была разведенная женщина с пятилетним сыном. Мы все сделали тайно и об этом знали только несколько моих друзей. Я уезжал в город как бы "по работе" и задерживался там допоздна. Ночевал я там редко, чтоб не вызвать подозрений, но в случае чего мои лучшие друзья обеспечивали мне "алиби".
И все же мир не без добрых людей, и где-то через год все раскрылось. Я возвращался домой и друг сообщил мне по телефону что жена все знает. Я был растерян "что же ожидает меня дома? разбитая посуда? плач жены? истерика, скандалы? или собранные чемоданы? Ну уж нет. Даже если она и будет требовать развод, я ей его не дам. Ведь у нас дети, восемь лет супружеской жизни, и я очень люблю свою жену, ведь она столько сделала для меня." С такими мыслями я открыл двери дома и получил шок! Все было по-прежнему: жена приветливо встретила меня, сразу подбежали дети, а на столе был вкусный ужин. "Альх1 амдулиллагь она ничего не знает",- подумал я. И уже с утра я выехал из дома в город "по работе". В кармане пиджака я нашел письмо: "Я все знаю, но все же моя цель не ты, а Всевышний Аллах и Его довольство. И ты не дождешься моего ухода из семьи. Пусть в этой жизни ты в выигрыше, ты получаешь наслаждения, но в следующей жизни ТЫ БУДЕШЬ ЗАВИДОВАТЬ МНЕ Иншааллаh. Для меня ты ключ от рая. А для этой женщины ты объект удовлетворения ее желаний. И мне нет разницы даже если у тебя будет 4 жены, ведь тебе за них отвечать. Жизнь коротка и я выдержу это испытание, Иншааллаh ведь после смерти будет вечность. Я ЛЮБЛЮ АЛЛАhА БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕБЯ, и не собираюсь становится помощником сатаны". Я понял что она написала это письмо в порыве гнева и отчаяния. Но все же голос внутри меня говорил: "Я имею право на две жены, а если ей трудно это принять то это ее проблемы. Да и куда она денется с тремя детьми". И после этого я стал чаще ездить ко второй, однако от первой жены я ни разу не ощутил что ей тяжело. Она была такой же как и раньше, и я поражался ее выдержке. Только на рассвете когда она вставала на намаз, я слышал тихие голоса из соседней комнаты и понимал что она тайком плачет. Мужчины наверно не смогут понять какие муки испытывает женщина в такой ситуации. Но она всегда была такой набожной, и после моей второй женитьбы не изменилась.
Совесть начала меня мучать и я начал охладевать ко второй жене. По правде сказать она мне быстро надоела, ведь известно ради чего я ее взял в жены, и я не нашел ничего нового в этом, и даже начал думать что моя вторая женитьба бессмысленна. Однако последней каплей стали слова ее сына, который ей сказал: "Мама, а почему ты делаешь намаз только когда дядя к нам приезжает?". Что я наделал? На кого я променял свою жену ради своей похоти? И как мне все исправить? Я дал развод второй жене. И только потом слышал что некоторые Алимы говорят что тайный брак не бывает действительным. Этот отрезок моей жизни когда у меня была вторая- как страшный сон и я молю Аллаха простить меня. Ведь я мог просто довольствоваться одной женой а на том свете получить 70 райских гурий. Дорогие братья, я сделал ошибку но вы не делайте. Если по- настоящему брать вторую жену и делать все правильно то не каждому это под силу. Не каждый может их уравнять и быть к ним справедливым. Лучше сделать одну жену счастливой, чем двух - несчастными.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!