Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как татуировщик стал токийским имамом

Ислам, Как татуировщик, стал токийским, имамомДоктор Хасан Наката: Японцы не связывают терроризм с исламом
До того как его жизнь озарилась светом ислама, японец Абдуллах Таки работал татуировщиком в Токио. Он пытался найти смысл жизни в различных религиозных учениях - изучал каббалу, буддизм и даже колдовство.
Единственная религия, которой Абдуллах не интересовался и потому ничего о ней не знал – был ислам.
Но 12 лет назад его жизнь изменилась.

Проходя мимо мечети Шибуйа в Токио японец встретил человека в белых одеждах, в белом тюрбане и с белой бородой. Мусульманин подошел к нему, дал в руки листочек и попросил прочитать то, что там было написано. Парень прочел: Ля иляха илля Аллах Мухаммад расулюЛЛах.
"Из этой фразы я знал всего два слова: Аллах и Мухаммад, по ним я догадался, что фраза как-то связана с исламом, о котором я тогда ничего не знал. И эта необычная встреча пробудила во мне интерес к Ислам, Как татуировщик, стал токийским, имамом, Имам Абдуллах идет на пятничное богослужение, по улицам Токионеведомой религии", - вспоминает токийский имам.

Знания об исламе озарили светом жизнь молодого человека.
"Раньше я чувствовал себя так, будто бреду в пустыне. Не знаю, куда и не знаю зачем. Я не видел дороги. Но когда я узнал ислам, я четко увидел перед собой путь, прямой и четкий. Я почувствовал как будто бы я проснулся после долгого сна. Я всегда бы убежден, что Бог Един. Люди придумывают Ему разные имена, но это только людские фантазии, Создатель Один тем не менее.

И вот передо мной открылась религия, которая предлагает мне веру в Единого Бога, очищенную от поклонения чему либо кроме Него, и дает от Него руководство, прямое руководство от Бога, а не священнослужителей или каких либо пусть выдающихся, но людей", - говорит Таки.

Ислам, Как татуировщик, стал токийским, имамомЧерез несколько лет изучения религии Аллаха Абдуллах принял ислам. Все эти долгие годы человек из мечети указавший ему путь истины не выходил у парня из головы и он решил его отыскать. Он стал расспрашивать о нем других мусульман и узнал имя этого брата, но в тот момент он находился за пределами Японии . Абдуллах встретил его только спустя два года на пятничной молитве в мечети. Этот мужчина оказался бывшим имамом Голубой мечети в Стамбуле и одной из мечетей Медины.
"Он был рад встрече со мной, - рассказывает Абдуллах Таки. - На следующий день он привел меня вИслам, Как татуировщик, стал токийским, имамом крошечную мечеть Шинджику и попросил стать имамом в ней". 

Абдуллах послушал его и стал имамом, он организовал курсы по арабскому языку и по японскому для мусульман-иностранцев. Сейчас на молитву к единственному в Токио имаму-японцу приходит все больше новообратившихся японских мусульман.

Эдриан Стори


Источник: IslamNews

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!