Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Совет муфтиев России и многие мусульманские организации России осуждают теракт в Волгограде и выражает соболезнования семьям погибших и пострадавшим

Совет муфтиев России и многие мусульманские организации  России  осуждают теракт в Волгограде Совет муфтиев России выступил с осуждением теракта в Волгограде. Текст документа:
«Страшная весть пришла из Волгограда, произошло два теракта. По последним данным, жертвами первого теракта стали 18 погибших, а после второго теракта погибли 15 человек, свыше 20 были госпитализированы. Совет муфтиев России и мусульмане страны гневно осуждают действия террористов, которые совершают величайших грех - убивают невинных людей! Ислам проклинает убийства невинных людей, ибо сказано в Священном Коране, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества!
Убийц и преступников, совершивших данный теракт, ждет страшная кара Всевышнего, в Священном Коране говорится: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная»!
Это наше общее горе, наша общая трагедия! Совет муфтиев России от имени многомиллионой уммы выражает глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта».
Так же, многие мусульманские организации России выразили свои возмущения в связи с произошедшем терактом в Волгограде. С обращением выступил также и Союз мусульман Волгоградской области:

"Мы мусульмане, проживающие на территории Волгоградской области, а также во всей России, решительно осуждаем зловещий акт, осуществленный накануне Нового года.

Еще не просохли слезы у родственников и близких погибших при взрыве автобуса, как всем нам на вокзале преподносят свой кровавый «подарок» изверги, считающие себя борцами за веру.

Но о какой вере можно говорить, когда проливается кровь невинных. Тот, кто направил нашпигованную тротилом зомби, - существа вне религии, вне веры. Доказательством тому служит тот факт, что этот теракт был совершен почти сразу после того, как ученные Ислама выступили с обращением к мусульманам всего мира, осуждающим террористов самоубийц и их действия. «Самоубийство - смертельное преступление и смертный грех. Тот, кто совершает самоубийство, взрывая бомбу, являются преступниками, прокладывающими себе путь в преисподнюю. Сердца их ушли в сторону от прямого пути, их души обуреваемы шайтаном. Их используют для того,чтобы разрушать человеческие личности и человеческое общество».

Самоубийство еще более отягощается, если в результате подрыва гибнут мирные люди, женщины, старики и дети. Если религиозное решение мусульманского алима (ученого) террористам не указ, то мотивация их чистое зверство, а не Ислам.

Наш Союз искренне приносит соболезнование близким и родственникам погибших, и от всего сердца сочувствуем пострадавшим. Мы, как верующие люди в Единого Творца, скорбим по жертвам теракта. Мы мусульмане России и мир в ней наша цель, кто стремиться стравить российские народы между собой – наш враг! ".

"Община мусульман "Рисалят"

Все, что случилось за последние сутки в Волгограде, является безжалостным проявлением бесчеловечных поступков и действий, несущих за собой смерти невинных людей, невосполнимые потери, страдания и горе десятков семей нашей страны.
Местная религиозная организация "Община мусульман "Рисалят" крайне осуждает действия террористов, совершивших тягчайший грех.
Мы глубоко сочувствуем и разделяем боль с родными и близкими погибших в террористическом акте.
Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он дал им терпение и силы пережить эту утрату и наказал виновных.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!