Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Огненная проповедь

Ислам, Огненная проповедьОдин человек ходил в мечеть для коллективного намаза(молитвы), и вдруг он перестал ходить в мечеть .Через несколько недель, имам решил посетить его.
Это был холодный вечер. Имам увидел этого человека в одиночестве у себя дома, он сидел перед пылающим камином. Человек недоумевал зачем пришел к нему имам, но поприветствовав его, пригласил к себе домой и и предложил сесть у камина... молчание....
Имам сидел, но ничего не говорил. В тяжелом молчании , он созерцал танец пламени в камине . Через несколько минут , имам взял каминные щипцы , тщательно подобрал ярко горящий уголек и положил его в сторону очага в полном одиночестве,затем он откинулся на спинку стула, и молчал .
Хозяин смотрел все это в тихом созерцании. Как пламя в одиноком угольке сияло и начало угасать . Вскоре он совсем остыл и угас .
Ни слова не было сказано с момента приветствия. Имам взглянул на часы и понял, что пришло время уходить. Он медленно встал, взял остывший уголек и положил его обратно в середину огня. Он начал сразу же светиться, уголек загорелся от тепла и огня горящих углей.
Как только имам подошел к двери , чтобы уйти, хозяин сказал со слезами, которые текли по его щеке , '" Благодарю вас за ваш визит и особенно вашу "огненную проповедь". Я буду посещать мечеть снова, начиная с завтрашнего утреннего намаза , ин ша Аллах " .
قل هذه سبيلي أدعو إلى الله على بصيرة أنا ومن اتبعني وسبحان الله وما أنا من المشركين
Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников».// Коран, сура 12 "Йусуф", #Аяты 108

Наш лучший призыв к Исламу, является наше поведение . Наши действия говорят громче, чем слова . Мы живем в мире, где мало слушают. Иногда лучше призывать молча.
 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!