Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Как могут люди отвергать Всевышнего?

Ислам, Как могут люди, отвергать Всевышнего Аллаха?

Даже представить трудно все масштабы этой Вселенной. А главное- везде во всем порядок и гармония. Нет никакого хаоса. Как вы можете себе предположить, что все это образовалось случайно и функционирует само по себе? Ведь, это элементарно. Это также, как и не может быть порядка у нас в комнате, если мы не будем там убираться и поддерживать порядок. И сравните - комната и вся Вселенная. Даже, если взять наш организм- все работает слаженно, совершенно без нашего участия, все органы выполняют свою работу и совершенным образом взаимодействуют. Но как? Кто руководит этими процессами?

«Неужели вы сомневаетесь в Аллахе – Творце небес и земли?» (Сура Ибрахим, аят 10)

Спросили у одного человека: «Как ты познал своего Господа?»
Он сказал: «Посмотрите на эту каплю, которую забрасывает мужчина в чрево женщины и как Аллах из этой капли потом, через многочисленные стадии создает человека, как Он эту каплю превращает в сгусток, потом в кусочек мяса, и так до последнего этапа и превращается он в совершенного человека с полным набором всех органов – внешний и внутренних. У него есть слух, которым он слышит все звуки. У него есть зрение, которым он видит вещи, происходящие. У него есть разум, благодаря которому он находит то, что ему нужно и то, что ему полезно. И у него есть две руки, которыми он берет то, что ему нужно и совершает этими двумя руками различные тонкие операции. У него есть две ноги при помощи которых он ходит. У него есть много органов, которые созданы для разных целей. У него есть отверстия через которые входят в тело то, что его питает, и отверстия другие из которых выходит то, что ему вредно. Это удивительное творение, комплекс. Если бы все творения собрались, чтобы вот так одного человека создать, в таком мудром удивительном творении, они бы не смогли. Разве это не является доводом и непреложным доказательством на существование Творца?». Этот непреложный довод Всевышний Аллах неоднократно упомянул в Коране.

«Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами — творцы? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности» (Сура Тур, аяты 35-36).

Теперь посмотри на небеса и землю, как их сохраняет Аллах, и сколько есть миров в этой Вселенной, о существовании, которых не знает никто, кроме Аллаха. Посмотри на эти миры, они созданы не просто так, они существуют, поддерживаются и обеспечиваются всем тем, что им необходимо для того, чтобы продолжать свое существование. Сколько нужно различных причин, факторов, чтобы они продолжали свое существование, какие должны быть удивительные системы, обеспечивающие существование всего этого? Разве это не указывает на совершенство Господа, на Его Господство, Единственность, Обширность Его Знания и о том, что Его Мудрость охватывает все сущее? Аллах указывает и на этот довод в Коране:

«Из Его знамений, что существуют небо и земля по Его приказу» (сура Рум, аят 25)

«Воистину, Аллах удерживает небеса и землю, чтобы они не сдвинулись. А если они сдвинутся, то никто другой после Него их уже не удержит. Воистину, Он — Выдержанный, Прощающий» (Сура Фатир, аят 41).

Удивительно то, как могут души отвергать Господа, как они могут отвергать воскрешение? Кто может быть более слепым и более заблудшим, чем люди отвергающие? Как они могут отвергать все это, что является самым очевидным и явным? Он – Великий Бог, Который всегда останется Богом. Он есть Великий Царь и Его Власть не приходящая. Он, Который объемлет все миры Своей Милостью, Своим пропитанием, Своими дарами. Он не оставляет ни единой частицы мира без присмотра, ни одна частица не забыта Им. Он слышит стоны людей, которые болеют хроническими болезнями. Он Тот, Кто отвечает на просьбы тех, кто просит, Тот, Кто щедро дает Прощение и Милость тем, кто каются перед Ним.

Просим мы у Тебя, О, Аллах, Твоими Прекрасными Именами и Высокими Атрибутами, чтобы Ты даровал нам совершенную, полную веру и истинную убежденность. Просим Тебя, чтобы Ты дал нам возможность получить пользу от знамений, которые мы слышим, от знамений, которые нас окружают, от знамений, которые внутри нас. Поистине, это непреложные доводы для убежденных и знамения для желающих узнать этот довод, и довод против тех, кто противится.

О, Аллах, благослови пророка Мухаммада и его сподвижников до Судного дня. Прости нас, наших родителей и всех мусульман, тех, кто живы, и тех, кто мертв. Амин!

Произнес эти слова, нуждающийся в Аллахе Абдурахман ибн Наср Ас-Саади, да простит его Аллах, его родителей и всех мусульман.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!