Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Покажите благодарность своей жене

Ислам, быть благодарным, своей женеБратья, не надо приходить домой со словами «Где еда, почему ты не сделала то, то!» Успокойся, оставь сестру в покое. Вы, как сказал Аллаh, Субхана ва Тааля: «Вы мужчины над женщинами». Это не значит, что вы командир женщины, это значит, вы несёте за неё ответственность. Она не должна делать никакую работу, она не должна стирать вашу одежду, гладить её, мыть посуду и так далее. Если ты хочешь, чтобы кто ни будь, делал это, найми служанку. Но, если она будет делать это, то получит благословение от Аллаhа, Субхана ва Тааля. Если ты женился на ней, то это не означает, что у тебя появился раб или служанка. Если она будет делать это, то это будет лучше для неё, она будет делать это, чтобы вы были ей довольны, братья. Ведь после довольства мужа идёт довольство Аллаха, Субхана ва Тааля, а не довольство мужа, значит недовольство Аллаhа. Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, сказал: «Если мужчина заснул ночью имея желание близости с женой, но не получив это, то ангелы будут проклинать её всю ночь». Если она хочет, чтобы муж был доволен ею, она должна делать всё для этого. Но это не её обязанность в браке готовить, стирать, убирать, потому что Пророк, да благословит его Аллаh и приветствует, сам делал эти вещи для себя, чтобы облегчить работу женщин, потому что он был благодарным. И когда мужчина приходит домой, он должен быть благодарным своей жене, если она приготовила еду, убрала дом, позаботилась о детях, нарядилась для него, заботится о твоей чести, репутации. Она хранительница очага. И это не лёгкая работа, поэтому братья не возлагайте больше ответственности на неё своими требованиями и в тоже время будьте благодарными. Время от времени давайте ей отдохнуть, дарите подарки, говорите красивые слова и комплименты. Покажите ей свою благодарность, потому что она мать ваших детей. И если ваша жена в постоянном напряжении, стрессе, депрессии – то какими же будут ваши дети? Они тоже будет в таком же состоянии, так как её настроение передаётся им...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!