Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Дом в Раю

Ислам, дом, в РаюПроходит время, день сменяет ночь и наоборот. Ты понимаешь, что с каждым ушедшим часом, каждой минутой ты теряешь частицу себя. Порой, гонишь эти мысли, не желая признавать собственную ничтожность. То ли из боязни, боязни Великого расчета, то ли от мысли, что ты будешь не в силах найти ответ на вопрос о том, как ты проводил свои дни. С пользой ли ты провел новый день, а ведь если задуматься, новый день - великая милость Аллаха Всевышнего. Знаешь ли ты, о никчемный раб Мудрого, что доживешь до следующего утра!? Ведь нет у нас такой гарантии. Порой хочется закрыть лицо руками и плакать долго-долго . Наверняка, у каждого возникают моменты, когда невозможно идти дальше. Мертвая точка, как принято, наверное, ее называть. Что сделал именно ты? Как жертвовали собой сподвижники ради своей религии. Как относились к словам, произнесенным невпопад! А что ты? Что ты «есть?» Как можешь ты оправдать себя? Какие оправдания найдешь грехам своим, пустословию, сплетням, гневу!? Как! Прошел рамадан, как он изменил тебя? Или не «всплыл» твой дурной ахляк наружу. Часто можно слышать «Ой, шайтан наущает!». Рамадан был отличным способом проверить самого себя , действительно ли все твои поступки и слова – только лишь наущения? Призадумайся.. Куда мы все так спешим и что пытаемся доказать. Как часто ты говорил твердое «НЕТ!» своему нафсу, как долго плакал из страха перед Могущественным. Очень сложно оставить грехи, забавы, пустые разговоры с друзьями. Сложно проснуться ночью на тахаджуд, сложно держать пост в желательное на то время, сложно совершать 12 ракаатов сунны, за которую нам обещан дом, ДОМ в Раю. Сложно остановить себя в гневе, очень сложно потуплять взор.. Но парадокс – очень легко часами сидеть у телевизора, прогуливаться по паркам, свадьбам, хохотать, болтать … Дунья.. дунья.. Как же ты околдовываешь. Мы все стремимся в Рай, это, думаю, главная цель каждого верующего.. Но как же? Рай окружен деяниями ненавистными и сложными для нас, а Ад всем тем, что нас притягивает и влечет..

Как же я скучаю по Раю... Устал от дуньи, устал от суеты... Хочу вернуться к Господу миров... Хочу в Рай, в блаженный сад войти... Хочу освободиться от жизни оков... Вижу в снах своих, прекрасные сады... Там нет споров, нет грусти, нет печали... Купаюсь я, в ручейках воды... Глаза видят то, о чем давно мечтали... Просыпаясь ото сна, жалею что проснулся... Ничтожна эта жизнь, грош ей цена... Из глины создан, туда и вернулся... Истина раскрылась, а ложь - обречена... Реки, золотые дворцы, жемчуга... Радость, улыбки, светлые лица, счастье кругом... Как же я хочу, попасть по скорее туда... В нашу обитель, в наш Рай, в наш дом... Терпи душа, потерпи еще немного... Совсем скоро ты попадешь домой... Иди за истиной, следуй прямой дорогой... Награда впереди, она встретится с тобой...

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!