Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отбор между богатым и не богатым

Ислам, Отбор между богатым, и не богатымЗачастую некоторые сестры не обращают внимание на братьев у которых нету квартиры в городе и имущества. Среди сестер вторым критерием после богобоязнности стоит именно квартира и другие материальные ценности. Если например работает на шабашке то уже не кандидат. И при выборе мусульманина идет жесткий отбор между богатым и не богатым,между 30 и 20. Если брат молодой лет 19-22 и работает на шабашке то уже он проиграл. Раньше я не обращала на это внимание так как среди сестер это было "нормой" и для меня это было соответственно нормой, но когда услышала о братьях которые МашАллах работают для ислама и не могут жениться я решила поднять эту больную для братьев тему. Я знаю братьев 30 летних которые МашАллах очень сильные личности в исламе , которые призвали в ислам очень много людей например один из них призывал в день по 200 человек и некоторые из них стали очень сильными личностями в исламе ! И СубханАллах он не может жениться потому что у него нету квартиры!!!

Записано ан-Наса’и, Ибн Жариром, ат-Табарани, ал-Байхакй и ал-Макдиси со слов ‘Али.
Достигнув договоренности о махре, Пророк привел свою дочь и спросил у нее: «Дочь моя, сын твоего дяди, Али, просит твоей руки. Что ты на это скажешь?» Фатима заплакала, а потом, утерев слезы, произнесла: «Не для того ли, отец, ты так долго удерживал меня при себе, чтобы выдать замуж за самого бедного из курайшитов. Отец, ты на самом деле хочешь отдать меня человеку без средств?»
На эти слова дочери Пророк ответил: «Разве ты не останешься довольна, узнав, что Аллах выбрал из [представителей] всех народов на земле двух людей: твоего отца и твоего мужа? Клянусь Тем, Кто послал меня, вооружив Истиной, я не стал бы обсуждать это, не получив Божественного откровения». Тогда Фатима сказала: «Я довольствуюсь тем, чем довольствуются Аллах и Его Посланник».
После этого Посланник Аллаха попросил своего слугу Анаса ибн Малика пригласить Абу Бакра, ‘Умара ибн ал-Хаттаба, ‘Усмана ибн ‘Аффана и Талху ибн ‘Убайд Аллаха, а вместе с ними и других мужчин из числа ансаров. Когда те явились и уселись, Посланник Аллаха взглянул на ‘Али и сказал: «Фатима твоя, ‘Али, при условии, что вы будете ладить друг с другом. ‘Али, ты будешь делать предложение?» Возрадовавшись, ‘Али воскликнул: «Хвала Аллаху за Его милости и блага! Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха. Сам Мухаммад дает мне свою дочь" Тем самым Аллах нам показал пример приказывая выдать Пророку(саллаху алейхи ассалям) свою дочь за бедного курайшита которого звали Али. Али, которого после Бадрского сражения за боевые заслуги прозвали Львом Ислама! Мораль моего рассказа в том что - выбирать нужно такого который богат иманом и исламскими делами не зависимо от материального положения.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!