Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Мудрый ответ ученного

Ислам, Мудрый ответ, ученногоОднажды юноша, из мусульманской семьи, поехал учиться в Европу на долгое время, преобретать багаж знаний. Когда он вернулся домой, решив, что достаточно умён, стал искать исламского ученого, который мог бы ответить на три его вопроса.
Наконец, когда такой алим вызвался, молодой человек обратился к нему с дерзким вопросом:
"Кто Вы? Можете ли Вы ответить на мои 3 вопроса? ".
"Я - один из рабов Аллаха и если будет угодно Аллаху я отвечу на твои вопросы", - ответил ученый.
"Вы уверены? Предупреждаю, много профессоров и ученых не смогли ответить на мои вопросы," – настаивал юноша.
"Я буду стараться изо всех сил, с помощью Аллаха, спрашивай", уверенно ответил мусульманский мудрец.
Тогда студент начал задавать свои вопросы:
"1. Существует ли Бог? Если да, то покажите мне Его форму.
2. Скажите: что такое судьба?
3. Если шайтан (Дьявол) был создан из огня, то почему в конце он будет брошен в ад, который также создан из огня? Может ли огонь навредить тому, кто сотворен из огня же?".
Неожиданно ученый дал пощечину юноше.
Молодой человек, потрясенный и оскорбленный этим ударом, возмущенно воскликнул: "Почему Вы ударили меня, Вы не нашли ответа на мои вопросы и рассердились?".
"Я не сердит",- ответил ученый. "Пощечина - это мой ответ на все три твоих вопроса".
"Но я не понимаю Вашего поступка, - продолжал возмущаться юноша.
Ученый начал объяснять: "Что ты почувствовал, когда я дал тебе пощечину?".
"Конечно же, я почувствовал боль и унижение", ответил юноша.
"Этими словами ты утверждаешь, что боль существует?"- спросил ученый.
"Да", - ответил студент.
"Тогда покажи мне форму боли!"- потребовал мудрец.
"Я не могу", - ответил юноша
"Это был мой первый ответ. Все мы, чувствуем существование Бога, будучи не в состоянии видеть Его формы... Вчера вечером ты мог себе представить, что я дам тебе пощечину?"
Юноша ответил: "Нет!"
"Ты когда-либо вообще думал, что получишь пощечину от меня сегодня?" - продолжал ученый.
"Нет", - ответил юноша.
"Это – судьба (такъдир), - продолжал ученый. - Моя рука, которой я ударил тебя, из чего создана?"
"Она создана из плоти", - ответил юноша.
"А твое лицо из чего создано?"
"Также из плоти ", - ответил юноша.
"Что ты почувствовал после того, как я ударил тебя?
"Боль".
"Даже при том, что шайтан (аузуБиллях) и ад (адский огонь) были созданы из огня, если Аллах захочет, то адский огонь станет очень болезненным для шайтана (аузубиллях)", - закончил мудрый ученый.
Так мудрый ученый ответил на все три провокационных вопроса одним ударом.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!