Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Правильно относиться к своей жене

Ислам, Правильно относиться, к своей жене, семьяПраведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) рассказал, что один человек пришел к нему в дом, чтобы пожаловаться на свою жену. Дойдя до двери дома, он услышал, как жена Умара (да будет доволен им Аллах) кричала, возвысив голос. Видя все это, он уже собрался было идти обратно, думая, что Умар (да будет доволен им Аллах) сам находится в таком же положении, что и он, и поэтому едва ли сможет предложить ему какое-либо решение этой проблемы.

Умар (да будет доволен им Аллах), увидев, что человек развернулся и готов уходить, позвал его и поинтересовался целью его визита. Тот сказал, что явился с жалобой на свою жену, но, увидев, что у халифа дела с женой обстоят точно так же, повернулся и хотел уйти. Тогда Умар (да будет доволен им Аллах) сказал ему, что терпит выходки своей жены, поскольку у нее есть на него ряд прав. Он сказал: «Она готовит для меня еду, стирает мне одежду, вскармливает грудью моих детей, и поэтому мне не приходится тратить лишние деньги на повара, прачку и няню-кормилицу, хотя шариат никак не обязывает ее делать все то, что она делает. А кроме этого, она дает мне умиротворение души и не позволяет совершать неблагопристойные дела. А посему я терплю все ее выходки. И в таких случаях тебе будет правильно относиться к своей жене так же, как я отношусь к своей, т. е. проявлять терпение и сдержанность».

Разумеется, приведенный рассказ о халифе Умаре (да будет доволен им Аллах) не означает, что следует мириться со всеми выходками своих жен! И женщины должны знать, что если у них плохое настроение, то это не значит, что можно дать волю языку, который в таких случаях всегда зол. Но в то же время обоим супругам не следует забывать, что никто не является совершенным. И этот рассказ помогает понять суть брака, в котором царит дух взаимности: каждый из супругов должен не только брать, но и отдавать, а также уступать другому

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!