Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Авария или чистая случайность

 

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

Очень поучительная история!!!

Ислам, автобус, Авария, или чистая случайность Хочу рассказать одну историю, может кого-то из безбожников надоумит этот случай. Это было зимой 2007 года, месяц точно не помню, я ехал из Буйнакска в Махачкалу. Пока в маршрутное такси набирали пассажиров, мы задержались, начало темнеть и наступило время вечернего намаза. Стало ясно, что до приезда в Махачкалу время вечернего намаза пройдет. Я попросил водителя, когда подъезжали к маленькой мечети с заправкой между Махачкалой и Буйнакском, остановить на несколько минут для совершения намаза. Водитель сказал, что если пассажиры не возражают, он, мол, не против. Как только он это сказал, пассажиры загудели, все стали опаздывать на срочные дела. Хотя там ни одного православного не было, все были носители имен Магомед, Патимат и т.д. Особенно сильно выступали две пожилые дамы. Они не ограничились заявлением, что спешат и даже стали возмущаться, стали наговаривать на мусульман, которые молятся и грешат- обычный набор атеистов и исламофобов. И самое интересное, ни одного, даже слабого голоса в мою защиту!
Тогда я сказал водителю, чтобы он остановил машину: мне намаз дороже,чем все,что на этом свете. Он с удовольствием выпустил меня: деньги же получены. Как говорится, баба с возу, кобыле легче. Высадив меня в морозную темноту, маршрутка победоносно быстро скрылась из виду. Я пошел в мечеть, помолился, вышел на дорогу и стал голосовать. Хвала Аллаhу, хотя уже было темно, долго не пришлось ждать. Сел на попутку и когда стали подниматься на перевал, увидели впереди аварию. Присмотрелся… — да это же тот самый микроавтобус! Я попросил водителя остановиться. Везде разбросаны люди, много раненных, а две женщины убило насмерть. Это были те женщины, которые больше всех возмущались и которые считали, что все беды от Ислама. Кару Всевышнего пришлось ждать всего несколько минут. Я уже слышу голоса, которые говорят, что все это чистая случайность. Может быть, а как объяснить, что именно эти женщины, которые наговаривали на Ислам, нашли там свой конец?
Вот такая короткая наша жизнь и мы порой так спешим, даже не найдя время помолиться и не знаем, куда нас заведет это спешка.
Передай знания дальше не будь на ком остановилось.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!