Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Почему мусульманские семьи более крепкие?

Ислам, Почему, мусульманские семьи, более крепкие?Социологи, психологи и работники органов статистики единогласно отмечают крах института семьи в западном обществе в последние несколько десятилетий. Молодые люди стремятся получить образование, построить карьеру и обеспечить своё будущее. Но в погоне за успехом многие из них всё меньше времени уделяют взаимоотношениям с родителями, родственниками и созданию собственной семьи.

Похожей участи не избежала и Россия. Многие юноши и девушки в возрасте от 20 до 30 не планируют заключать брак и заводить детей.

На первом месте в числе жизненных приоритетов выходит личный успех и удовольствия.

И если у девушек желание выйти замуж и родить ребёнка проявляется в большей степени, то среди молодых людей число желающих заключить супружеский союз катастрофически мало.

При сильных штормах семейная лодка кренится и качается, а капитаны – муж и жена – не могут или не хотят найти тихую гавань и попытаться сохранить брак. По статистике, сейчас в России из 100 заключённых супружеских союзов 58 распадаются в первые несколько лет. Эта цифра куда ниже в отдельных регионах – в республиках Кавказа, Татарстане, Башкирии. По данным Росстата, в Чеченской республике на каждые 100 браков приходится 9 разводов.

Одна из причин такой разницы – воспитание, менталитет и вероубеждение. Регионы, где число разводов не так велико по сравнению с другими областями России, как правило, населены мусульманами. Ислам придаёт огромное значение институту семьи, сохранению крепких взаимоотношений между супругами, поколениями, родственниками. В мусульманских семьях разводы не поощряются, а значит, не так остро возникают проблемы матерей-одиночек, которые воспитывают детей не только без нравственной, но и без материальной помощи отцов, проблемы неуплаты алиментов, внебрачных детей. Некоторые демографы склонны также называть мусульманское общество здоровым в сравнении с остальными социумами современного мира.

Так сложилось исторически под воздействием Корана и Сунны Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Практически в каждой суре Священной Книги содержатся аяты, которые посвящены вопросам устройства семьи и взаимоотношениям между мусульманами. Правам и обязанностям супругов посвящены также целые суры, например, «ан-Ниса». То же самое можно сказать и о Сунне, и об исламском законодательстве фикхе, где регламентированы многие моменты жизни мусульман.

Давайте рассмотрим подробнее, за счет чего достигается такая прочность браков в мусульманском обществе.

1. Запрет на употребление дурманящих веществ. Как известно, в России и на Западе ежегодно распадается много браков, где один из супругов употребляет алкоголь или наркотики. Также пьющие мужья часто бьют своих жен, в результате чего многие вынуждены подавать на развод. При этом также страдают дети, которые видят отрицательный пример со стороны своих родителей и в будущем не торопятся создать собственную семью.

2. Воспитание девочек и мальчиков согласно их предназначению. Всевышний создал женщин способными рожать детей и заботиться о хозяйстве, а мужчин сильными физически. Об этом неоднократно повторяется в Коране. Так называемое равноправие полов в современном западном обществе обернулось несчастьями и крахом института брака.

3. Запрет на прелюбодеяние. Добрачные отношения запрещены в Исламе. При этом на Западе и в современной России вырос процент так называемых «гражданских браков», которые являются просто сожительством. Многие называют их «пробными», но в таком случае мужчина практически не берет на себя никакой ответственности ни за женщину, ни за внебрачных детей. Поэтому так резко выросло в России число матерей-одиночек, которые не могут из-за занятости уделять своим детям достаточно внимания.

4. Вера в Аллаха. Доказано, что верующий человек из-за богобоязненности и по своим нравственным убеждениям постарается сторониться всего дурного и запрещённого. Он будет более ответственно относиться к близким и семье, зная, что Всевышний видит его каждую секунду, а все деяния будут записаны и станут аргументом за или против на Его Суде.

Известно расхожее выражение: семья – ячейка общества. От того, насколько прочны отношения в каждой отдельно взятой семье, зависит ситуация во всём социуме. Возможно ли полноценно воспитать ребёнка вне семьи? Может ли женщина сочетать и заботу о доме, и пропадать с утра до ночи на работе? Вряд ли. Здоровая полноценная семья служит залогом прочности всего обществе. И мусульманская семья может служить хорошим примером для многих.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!