Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Напоминание сестрам

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуh дорогие сестры
хотелось бы сделать напоминание.

Дорогие сёстры! Мы являемся теми, которых Всевышний возвеличил, одарив верой, Исламом, и мы надеемся на вечное счастье в потустороннем мире. Нам не подобает вести себя подобно непристойным женщинам, которые не надеются ни на что, кроме как на будущее до старости и смерти. Достойные мужчины, обладающие разумом и совестью, видя нас с крепким Иманом в сердце, смотрят на нас с уважением и почётом. Не выставляйте свою красоту напоказ, подобно уценённому товару, спрячьте её и храните для тех, кому надлежит её показывать. Сейчас, очень много говорят о хиджабе и её разновидностях, я понимаю, что мы живем в век глобализации, где не всегда мы можем в силу разных обстоятельств от нас не зависающих таких как, учеба, работа ( в силу надобности учебной и рабочей униформы или определенного госта) но поверьте можно оставаться скромной и в этих случаях.
Дорогие сестры! Бойтесь и остерегайтесь оказаться женщинами, о которых наш любимый Пророк (мир ему и благословение) сказал, что они появятся перед Концом света. В достоверном хадисе, переданном имамом Муслимом, сказано:«):«В Аду будут две группы людей, которых я еще не видел  (т.е. они появятся после Пророка Мухаммада). Одни из них держат в руках кнут, подобный коровьему хвосту, которым они стегают людей. А другие одеты и в тоже время раздеты и заставляют других одеваться подобно им. Головы этих женщин похожи на верблюжьи горбы. Эти женщины не войдут в Рай, они даже издалека не почувствуют его запах».

Дорогие сёстры-мусульманки! В потустороннем мире нет места, где бы ни было или благ или наказания, т.е. там нет нейтральной зоны. Тех, кто не попадет в Рай, обязательно ввергнут в Ад. «Самое меньшее и легкое наказание в Аду – это горящий уголь под ногами человека, который заставляет его мозги кипеть, подобно тому, как большое пламя заставляет кипеть воду, находящуюся в котле»(Аль-Бухари, Муслим).

Счастье обоих миров заключено для нас в следовании по пути Всевышнего. Если не удаётся соблюдать все Его предписания, то необходимо стараться соблюдать их, хотя бы так, как вы это можете. Если и это не удается, то нужно иметь, хотя бы намерение следовать им. Милость и прощение Аллаха безграничны, и нельзя терять надежду на Его милость. Тот, кто искренне раскаялся в своих грехах, подобен вовсе несовершавшему их. И Всевышний любит такого раба, который раскаивается в своих грехах. Грехи того, кто искренне раскаялся, Всевышний заменяет благими деяниями.

Дорогие сёстры! Проявив немного терпения, мы получим возможность стать госпожами, царицами в Раю. В исламских книгах написано, что женщины, которые по мере своих возможностей соблюдали требования религии и сохраняли целомудрие, честь и достоинство, прикрывая тела от посторонних взглядов, в семьдесят раз лучше, чем райские гурии. Размышляйте над смыслом следующего достоверного изречения Любимца Всевышнего – Мухаммада (мир ему и благословение), которого Он послал в качестве милости для всех миров: «Если одна женщина из обитателей Рая появится на этой земле, то она заполнит своим благоуханием и осветит своим сиянием все пространство между западом и востоком. Клянусь Аллахом, её головной убор лучше, чем весь этот мир и всё, что в нём» (Аль-Бухари, Муслим, Табарани).

Да укрепит Всевышний у всех братьев и сестёр по вере любовь к Нему и Его Посланнику (мир ему и благословение), да поможет соблюдать Его предписания, бояться Его должным образом и отдаляться от того, что Он запретил! Я надеюсь вы правильно поняли мой (ният) желание, "И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим" аз-Зарийат 51/55 Амин.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!