Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Стойкий характер простого пастуха

– Продай нам одну овцу, – просят у пастуха проходящие мимо мужчины.

– Нет, не могу, они ведь не мои. Что я скажу хозяину овец?! – удивлённо вопрошает пастух.

– Скажешь, что потерялась одна овца.

– Нет, это харам, за это меня накажут в могиле, ведь мне придётся отвечать за "потерянную" овцу.

– Ладно, дай нам только одну овцу, и пусть Аллах смилостивится над тобой.

– Если дам овцу, то небо приблизится к земле. Вы понимаете, о чём я говорю? Как невозможно, чтоб небо и земля низверглись, так же нереально то, о чём вы просите.

– Мы дадим тебе 200 реалов.

– Клянусь Господом Каабы, даже если вы дадите мне 200 000 реалов, я не могу сделать это.

– Тебя же никто не видит и не слышит, да и мы никому не расскажем.

– А господь? Разве Он не Всеслыщаший?! Разве Он не Всевидящий?!

Этот диалог, произошедший в наше время между суданским пастухом и путниками, встретившими его, был снят на камеру (о чём и не подозревал сам пастух), и сотни тысяч мусульман имели возможность просмотреть это видео.

Аналогичный случай произошёл ещё 14 веков назад с одним из праведных халифов. Умарасхаб так же просил пастуха продать ему овцу, тот отказывался, ссылаясь на то, что овцы не его, что он всего лишь раб, который пасёт овец своего хозяина...И дальше, проверяя пастуха, праведный халиф предлагал ему сказать хозяину, что одну овцу съел волк. Пастух же тогда спросил у Умар асхаба: "А что я скажу Аллаху, ведь в День суда органы моего тела будут свидетельствовать против меня?!" Тогда праведный халиф со слезами на глазах повелел освободить раба и сказал ему: "В этой жизни тебя освободило одно слово, и я прошу Аллаха, чтобы Он освободил тебя в тот день, когда ты встретишься с Ним".

Не просто знание, а именно глубокое понимание того, что Всевышнему ведома каждая вещь, заставило обоих пастухов отдалиться от запретного. Ведь только сердце, полное боязни перед Всевышним не поддаётся никаким соблазнам мира сего. А осознание того, что в День суда органы человека будут свидетельствовать о том, что творил он в мире бренном, заставляет следить за каждым словом и шагом.

Поистине, удел каждого человека предопределён ещё до рождения его. И только от самого человека зависит, каким путём он получит уже предначертанные ему блага. Кто-то, быть может, не стерпев, не дождавшись, стремится нарушить границы дозволенного, тем самым впадая в грех, но велика награда тем, кто проявил терпение...

А тому самому пастуху, который отказался продавать овцу за 200 реалов, суданское посольство в знак уважения выделило 200 000 реалов!

«Тому, кто боится Аллаха, Он создаёт выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает»

(Коран, 65: 2-3).

Автор Зайнаб Сабанаева

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!