Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Почему Эрдоган заблокировал Twitter?

Ислам, новости, Турция, Почему, Раджаб Таиб Эрдоган, заблокировал, Twitter?

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступал перед двухмиллионным митингом на площади Еникапы в Стамбуле.«Сегодня весь мир смотрит на нас. На нас смотрят братья в Каире, чьи голоса были украдены на выборах. На нас смотрят матери детей, погибших при бомбежках в Сирии, а также братья азербайджанцы, которые ждут освобождения Карабаха», - сказал Эрдоган.
Премьер-министр также обвинил главу секты Фетхуллаха Гюлена в грязных политических играх, в которых он использует смонтированные аудиозаписи высокопоставленных турецких чиновников.
По его словам, заявления Фетхуллаха Гюлена о его патриотичности ничего не стоят, т.к. он с 1997 года проживает в Пенсильвании и не думает возвращаться на родину.

Правительство Турции заблокировало Twitter в четверг вечером. Премьер-министр Эрдоган заявил, что социальная сеть использовалась для распространения смонтированных записей телефонных разговоров, чтобы опорочить правительство накануне местных выборов.

Эрдоган прокомментировал и свое распоряжение заблокировать на территории Турции социальную сеть Твиттер: «Они соблюдают законы США, Великобритании, России, Китая и др. стран, но когда дело доходит до Турции, Египта и Украины. они начинают говорить о свободе слова. Мы не страна третьего мира, и все должны уважать наши законы и Конституцию».

Выступая на предвыборном митинге, Эрдоган сказал, что национальная безопасность важнее для него реакции Запада.Ислам, новости, Почему, Премьер-министр, Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, заблокировал, Twitter?
«Мы вырвем корни всего этого. Они говорят: «Сэр, международное сообщество может сказать то, может сказать это». Мне это все равно. Все увидят, как сильна Республика Турция», – цитирует его выступление New-York Times.
В официальном заявлении, опубликованном администрацией премьер-министра перед введением запрета, подчеркивается «отсутствие сотрудничества» со стороны компании Twitter, после того как четыре местных суда постановили, что определенное содержание должно быть удалено.
«Управление телекоммуникаций предприняло необходимые попытки, в соответствии с судебными решениями, однако руководство компании Twitter осталось равнодушным к этим запросам», – говорится в заявлении, опубликованным информационным агентством Anadolu.
Если веб-сайт не пойдет на сотрудничество, «технически, не будет никакого другого выбора, кроме ка блокировать доступ к Twitter для уменьшения вреда нашим гражданам», предупреждали турецкие власти.
Представитель Twitter Джим Проссер заявил, что компания занимается «рассмотрением» запрета. «Это все, что мы имеем на данный момент», – добавил он. 
Социальные сети в Турции широко использовались как средство мобилизации бурных антиправительственных протестов летом прошлого года. Противники исламской Партии справедливости и развития использовали акции экологов в Гези-парке как предлог для организации масштабных волнений.
В феврале в YouTube и Twitter были опубликованы аудиозаписи, смонтированные из прослушивавшихся телефонных разговоров премьер-министра Эрдогана, правительственных чиновников и бизнесменов. После этого правительство приняло нормативные меры «для защиты неприкосновенности частной жизни». По решению суда интернет-сайт может быть закрыт, или его содержимое удалено в течение нескольких часов.
Источник: wordyou.ru

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

madrasa vzrosloe

detskoe madrasa

library

school iman

massage

endowment

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!