Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мифы и факты о женитьбе в Исламе

Ислам,  Мифы, факты, о женитьбе, семья ✏ Женские стандарты:

«Он должен быть высоким, смуглым и красивым. Он должен иметь диплом университета Ivy League, дом в пригороде – отдельный от семьи, и еще спортивный автомобиль. Он должен совершать все пять молитв в мечети, превосходно читать Коран. Ах да, я упомянула о том, что он должен уметь приготовить что-нибудь и помочь мне по дому, если я заболею?».

✏ Мужские стандарты:

«Красота очень важна для меня. Ее волосы должны быть длинными и густыми. Ее глаза не должны видеть никого, кроме меня. Она не должна была питать никаких дружеских или романтических чувств ни к кому до меня. Она должна быть «земной коллегой» женщин Джанната: целомудренная, справедливая и нетронутая, подобно жемчужине. Но при этом, она должна уметь готовить как моя мама и оставаться дома, содержа его безупречным. Она должна быть застенчивой, никогда не отвечать мне и не повышать голос, когда я злюсь. В конце концов, как муж в Исламе, я буду ей в качестве хозяина».

✒ Нереальные и идеализированные стандарты

Реальность состоит в том, что совершенства в этом мире не существует, и удачная пара – это не союз двух безукоризненных «альфа» людей. Это достигается, в первую очередь, следованием указам Аллаха, искренними усилиями и тяжелой работой, вложенными в отношения ради довольства Аллаха, с целью завершения второй половины своей религии.

Тем не менее, существующие на сегодняшние день ожидания и стандарты в отношении будущей пары, как правило, выше горных вершин. Заявления, описанные в начале статьи можно услышать не только от наивных и неопытных юношей и девушек, только начавших предпринимать свои первые осторожные шаги в поиске будущей пары, но и от опытных и властных родителей-перфекционистов.

Одно дело заоблачные ожидания неопытных, мечтательных и надеющихся молодых людей, погруженных в модные глянцевые журналы – их безобидные ожидания могут быть прощены, учитывая отсутствие жизненного опыта. Но совсем по-другому дело обстоит с требованиями их родителей – порой это выглядит шокирующее, если не сказать абсурдно.

Новоиспеченные зять или невестка стали неким «трофеем» - показателем уровня семьи, наряду с последними приобретенными гаджетами, уровнем образования, техникой, автомобилями или домами. Такая «добыча» должна отвечать всем многочисленным и неумолимым требованиям к избранникам, где возле каждого пункта должна блистать галочка.

Если же в списке достоинств кандидата отсутствует хотя бы одна черта из списка – предложение отклоняется, даже если эта черта не является обязательным условием для счастливого брака.

«Мы не будем отправлять свою дочь жить за границей, вдали от нас…»
«Разница в девять лет слишком большая…»
«Девушка была прекрасна во всех отношениях, но вот ее руки… уродливы…»

✔ Спуститесь с небес на землю

Я призываю своих читателей, распределяя приоритеты достоинств потенциального супруга, снизить уровень материальных требований, и отдать предпочтение правдивости, богобоязненности, хорошему характеру и порядочной семье. Материальное состояние предопределено Аллахом, в течение жизни оно то улучшается, то ухудшается. Болезни, бедность и другие испытания происходят по одной простой причине – это жизнь.

Кроме того, вы ведь ищите правдивого и богобоязненного человека, с которым вы бы прошли весь жизненный путь, а не тот "безупречный выбор", который требуют от вас ваши родственники, исходя из собственных предпочтений.

✔ Фантазии и реальность

Есть несколько мифов о браке, распространяемых среди молодежи, в основе которых лежат фантазии, далекие от реального положения дел. Дальнейший опыт, однако, меняет наши представления о большинстве из них, если не обо всех.

Здесь я хотела бы рассказать читателю о нескольких «фактах», которые я узнала в процессе получения жизненного опыта. Они разрушили некоторые фантазии времен моей юности и одиночества, состоявшие из моих желаний, грез, прочитанных журналов, романов и мечтательных разговоров с подругами о том, какими будут наши поклонники, семья, дом.

 

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!