Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

День не пропал даром

Однажды мы с отцом стояли за билетами в кино. Наконец перед нами осталась одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было пятеро детей не старше 12 лет. Одежда у них была недорогой, но чистой. Малыши держались за руки, переговаривались, предвкушая радость увидеть хороший фильм на большом экране. Для них этот вечер должен был стать незабываемым.

Их родители явно гордились друг другом. Они не послушали циничных советов вроде "не надо плодить нищету", а решились на нескольких малышей, которые росли может и не в большом достатке, но в любви - а это гораздо важнее. Женщина держала мужа под руку, взгляд ее говорил: «Ты - мой рыцарь». Он улыбался в ответ. Кассирша спросила, сколько нужно билетов. Мужчина с достоинством ответил: «Пожалуйста, 5 детских и 2 взрослых — для моей семьи». Кассирша назвала сумму.

...Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову. У мужчины задрожали губы, он переспросил о цене. Кассирша повторила. У них не хватало денег... Как глава семьи мог сказать об этом своим маленьким детям?

И тогда мой отец вытащил из кармана банкноту и уронил ее (при том, что мы тоже были небогаты). Затем поднял ее и похлопал мужчину по плечу: «Простите, это Вы уронили деньги?».

Тот все понял. Он не просил о помощи, но, конечно, оценил ее, так кстати подоспевшую в такой неловкой ситуации. Он посмотрел моему отцу прямо в глаза, взял его руку в свои и, крепко сжав вместе с банкнотой, со слезами на глазах произнес: «Спасибо, спасибо вам. Это действительно очень важно для меня и моей семьи».

Мы с отцом вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер в кино мы не пошли, но наш день вовсе не пропал даром... на сердце было так легко и радостно

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!