Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как смерть жениха привела Марию в Ислам

Как смерть, жениха, привела, Марию в ИсламМеня зовут Мария, я приняла Ислам год назад.

Я родом из Болдера, штат Колорадо. Здесь я родилась и ходила в школу.
Мои родители – выходцы из Южной Африки, они в свое время туда эмигрировали. Оба они не религиозны, т.е. атеисты – не верят в Бога.
У меня есть брат, он студент музыкального факультета университета Колорадо и исповедует католичество.
До обращения в Ислам я по сути не верила в Бога. У меня не было как такового вероисповедания. Я выросла с тем, чему учили меня родители, поэтому и не верила в Бога, не верила ни в одну из религий.
Если у нас в семье заходил разговор о религии, мы говорили на эту тему в основном в негативном ключе, поэтому у меня всегда было не очень хорошее отношение к религии как таковой – мне казалось, религия только доставляет проблемы, устраивает войны и т.л.
Впервые я узнала об Исламе 2-3 года назад, тогда я встречалась с молодым человеком из Пакистана. Я с открытой душой была готова изучать Ислам и не думать о нем плохо. Пообщавшись с ним и с другими людьми, я стала узнавать больше фактов об Исламе; я приобрела английский перевод Корана и стала его читать.
Когда я познакомилась со своим будущим женихом, мы не говорили о религии, я даже не воспринимала его как мусульманина или как набожного человека – видимо, мне просто казалось, что он сам по себе такой достойный и добропорядочный. У него был прекрасный характер, он был добр со всеми, никогда не причинял никому зла. В то время мне даже не приходило в голову, что эти черты характера у него связаны с Исламом, я думала, просто такой хороший человек. Лишь со временем я стала понимать, что именно Ислам делал его таким милосердным, открытым и правильным человеком.
Мы были долгое время обручены, я училась в Аризоне, а он периодически приезжал навещать меня. Он ехал на машине из Болдера в Аризону и попал в автомобильную аварию, разбился насмерть. Тогда я впервые в жизни столкнулась с реальностью смерти, и это заставило меня приблизиться к Исламу – ведь не мог он так просто умереть, должна же быть какая-то причина или какая-то высшая сила, которая так решила.
Тогда я начала изучать Коран, прочла много литературы, много с кем общалась. Помню тот день, примерно спустя 2 месяца после его смерти, когда я читала Коран, и вдруг на меня снизошло озарение. В один момент мне все стало ясно, все, что я прочитала и поняла, вся эта ситуация.
Пожалуй, шахаду я впервые произнесла без свидетелей, сама себе. Позже знакомые-мусульмане посоветовали мне съездить в Денвер – там был один почтенный шейх, с которым, по их мнению, мне стоило поговорить. Я с ним пообщалась, и он дал мне понять, что я на верном пути. Он хотел убедиться в том, что я делаю это не ради кого-то – умершего жениха, например, - а для себя. Потом я произнесла перед ним и еще двумя знакомыми шахаду.
С родителями я никогда особенно не говорила на эту тему, потому что они совершенно не интересовались религией. Они начали что-то замечать, пожалуй, в прошлый Рамадан, когда я держала пост весь месяц. Это был мой первый Рамадан, и он нелегко мне дался, но мне удалось продержаться, и тогда они поняли, что я серьезно настроена. Мы не обсуждали это напрямую, но со временем они просто поняли и смирились.
Наверное, не встреть я своего жениха, я бы даже и не узнала об Исламе и не решила его принять так скоро. Но, оборачиваясь назад на все события своей жизни, я понимаю, что все равно рано или поздно приняла бы Ислам.
До прихода в Ислам я ходила на дискотеки и все в таком духе. Можно сказать, что я была совершенно другим человеком. Приняв Ислам, я почувствовала, что начинаю все с чистого листа, будто все мои прошлые проступки как-то потеряли свою значимость.
После принятия Ислама мой круг общения сильно изменился, теперь он состоит почти только из мусульман. Мы общаемся, по пятницам точно так же ходим в кино или еще куда-то. Круг общения определенно влияет на человека, мои друзья очень помогли мне измениться.
Иногда я думаю о браке. На самом деле, я об этом не беспокоюсь, мне кажется, что я так или иначе найду нужного человека. Очевидно, он должен быть мусульманином.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!