Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

А что ты делаешь для жены?

Ислам, А что ты делаешь, для жены?О том, какой быть должна жена- мусульманка пишут статьи, книги и читают лекции. Сегодня я попробую сделать то, что уже давно просят сделать нас эти самые жены- мусульманки в ответ: написать, каким должен быть муж. В Интернете гуляют разнообразные анекдоты, женщины убеждены, что их пишут мужчины, в которых говорится, что жёнушка должна быть и любовницей, и домработницей, и подругой, и хозяйкой, и опорой и … много всяких «и», а мужчина… должен просто быть. Что написано пером, топором не вырубишь, гласит мирская мудрость, и так как- то и выходит, что мы -мужчины, верим, чем дальше, тем больше, что нам в жизни нашей половинки достаточно просто быть. Нам кажется, ну что ей ещё нужно, ведь я с ней рядом, и даже когда-то сказал, что её люблю, и до сих пор ни разу не опроверг сказанного? Из выловленного в Сетях: есть и такой образчик эпистолярного жанра на «Демотиваторе» – сильно старенькие муж и жена:
Она: Дорогой, ты меня все эти годы хоть немножечко любил?
Он: Что за вопрос, все эти годы!
Она: Так почему же ты мне об этом никогда не говорил?
Он: Что значит - никогда? Я сказал тебе об этом в день свадьбы, если бы что -то изменилось, я бы поставил тебя в известность!
Была бы эта картина смешная, если бы они не были так удручающе стары. Всю жизнь она задавалась вопросом, на который он потрудился ответить лишь однажды! Совершенно не обязательно, что ваша жена задаст его вам раньше, чем та бабуля. А если и задаёт постоянно, и вы отвечаете «угу» или «ну, да» - это совсем не то, что ждёт женщина. Ведь, если вам нужна пылкая, трепетная возлюбленная, которая ради вас готова на подвиги, которая старается быть для вас желанной и прочее, то и ей самой нужно в ответ не меньше. Учитывая эмоциональную составляющую женского пола, которая перевешивает всё остальное – ей нужно даже больше. Однако попытки (давайте, будем честными) быть такими, какими хотят нас видеть наши возлюбленные, хватает чаще всего исключительно до момента, когда мы произносим с торжеством и облегчением: «Ну, всё – моя!»
Действительно, богобоязненная сестра-мусульманка, которую мы с таким трудом нашли и приложили кучу усилий, чтобы её засватать, сыграли свадьбу и ввели в свой дом – наша. Это подарок, преподнесённый Творцом, о котором мы просили Его изо дня в день. И у нас есть твёрдая надежда, что она никуда не денется и мы, именно мы будем наслаждаться ею изо дня в день, предъявляя к ней разнообразные требования, которым она обязана будет следовать, чтобы защитить нас от искушений этого мира.
Потому что, если она перестанет нас от них защищать, у нас есть законное право, закреплённое в Священном Коране взять ещё себе жену. А если она совсем «испортится» и станет категорически не мила, то и развод в исламе ведь не запрещён, у нас есть на него право! У нас – есть. У неё единственной надеждой на защиту от искушений этого мира («не может быть, что они есть у Моей!!! жены», – так и слышу твои, брат, возмущения) является только её супруг. Развод, который не находится в её компетенции, и если он не нарушает систематически шариат, получить который ей будет практически невозможно. («Да пусть только попросит, я и сам ей дам»,- восклицаешь ты, читающий эти строки брат», –ты будешь думать так, только пока она и вправду его не попросит). Да, скорее всего она его и не попросит, потому что быть разведённой женщиной не очень престижно, потому что женский век привлекательности не так уж и долог, потому что у неё есть дети и т.п. Супруга в более зависимом положении от мужчины, чем он от неё. И она никуда не денется, «потому что моя».
Она никуда не денется, но если супруг не будет давать ей то, что она жаждет от него получить, она не будет счастлива. («Ох, уж эти женские капризы.

Им никогда не угодить», – продолжаешь восклицать ты, читающий дальше статью брат). Она не будет счастлива, и шайтан будет искушать её через несбывшиеся в браке надежды. Даже, если она будет продолжать стараться угождать своему мужу, то это уже не от лёгкого и радостного желания ему услужить, а из страха стать матерью-одиночкой или очередной женой. А мы привыкаем, что она постоянно недовольна и перестаём быть чуткими к ней, потому что когда-то решили, что это её недостаток, а не наша невнимательность. «Ну, что ей ещё нужно?» – возмущаемся мы: – деньги приношу, ночую дома, не грублю. Вон, пусть посмотрит, как другие мужья с жёнами обращаются! Я вообще идеальный муж. И вообще, так много есть незамужних женщин, которых никто не сватает. Вот на днях одна такая…». Да, что ей ещё нужно? Давайте поговорим о том, что ей ещё нужно, чтобы она была счастлива. Потому что, если с вами вынужденно живёт несчастливая в браке женщина, это зульм по отношению к ней. Это как птичка в клетке, которую вы заставляете петь для вас.
Что ей ещё нужно? Да того же, что и тебе, брат, кроме скрупулёзного выполнения обязательств: тебе – трепетная халяльная любовница, ей – трепетный халяльный любовник. Нам, мужчинам неприятно чувствовать себя всего лишь ходячим кошельком и отцом её детей. Им, женщинам неприятно чувствовать себя всего лишь кухонным комбайном и инкубатором по выращиванию потомства. Что меняет это? Всякие действия, которые нам кажутся мелочью, но которые оказывают они нам, а мы должны оказывать им. Для счастья нужно по сути не так уж и много, тем более, что Аллах создал их такими, чтобы они были способны расцвести от счастья от нескольких ласковых слов, от маленького подарочка, преподнесённого со словами нежности, от тех вещей, для которых нам не приходилось напрягаться, чтобы придумать, когда мы только-только поженились, но которые стали такие невозможными и лишними, когда её сердце оказалось в наших руках.
На вопрос, любишь ли ты меня, ваша жена всегда ответит утвердительно, она скажет это даже без вашего вопроса, а если она чувствует себя нелюбимой, становится похожа на жалкого и несчастного щенка, которого забыл погладить хозяин. Разве может быть счастлив мужчина, когда несчастна его женщина? Разве только страх потери может заставить нас вспомнить, что мы имеем рядом с собой? Когда какие-то ситуации доводят до развода, мы способны напрячься, ведь на самом деле мы прекрасно знаем, что надо делать, и спасти свою семью, рассказав ей о любви, наконец-то. А что, раньше нельзя было? Кто это вообще придумал, мне непонятно т.к. я вырос не в этнической среде, а в России, откуда это взялось, что женщине не нужно говорить о любви? Что это будто бы унижает мужчину? Что она будто бы становится от такого отношения избалованной и с ней трудно совладать? Мужчине разве для того, чтобы справиться с женщиной нужно непременно сделать её несчастной? Слышал и такое, что жену надо держать постоянно под страхом развода. Разве можно держать её на пороге своего дома и при этом быть ей опорой, защитой, надежной скалой, о которой она мечтала, когда выходила замуж? Каждая женщина мечтает, чтобы ей говорили, что любят её больше всего на свете, что никогда не бросят, что всегда придут на помощь. Она мечтает слышать, что во всём мире лучше неё и милее никого для вас нет. Она мечтает, чтобы всякие приятные мелочи были в вашей жизни постоянно. И даже, если это неправда, такая ложь дозволена нам по шариату.

Ведь это на самом деле не сложно– послать романтическое смс, прийти с цветами («О нет, только не это, я с цветами … ни за что», – я слышу тебя, брат. Слышу, и ты не прав. Если она хочет цветы – это не сложно), пригласить её в ресторан и там будут («фу, так банально»,) ну да, но знаешь, как будет она прекрасна в бликах этой свечи? Как будут сиять ее глаза? Ты влюбишься в неё опять, как юнец. Наши жены романтичные, даже если им уже пятый десяток, даже если вы никогда, никогда не делали ничего из арсенала суперлюбовника – вы живы, а значит, ещё не поздно. Ведь вы когда-то мечтали, как будете любить её, свою половинку, мечтали … пока она не оказалась в ваших руках, на которых как-то сами собой выросли ежовые рукавицы. И ей в них плохо, а изменить она уже ничего не может. Станьте нежным и любящим со своей супругой, и даже если она не была для вас романтичной и пылкой любовницей, она непременно такой станет, ведь все зависит от нас – от мужчин!

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!