Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поступок благородного человека

Люди, принявшие, Ислам, поступок, этого благородного, человекаСтремление честно зарабатывать торговлей и не примешивать харам приносит материальный и духовный баракат. Это понятия объяснял,один из ученных Ислама, Муса Эфенди  на следующем примере.
«У нас был сосед- немусульманин, принявший Ислам. Однажды, когда я спросил, как он стал мусульманином, он рассказал мне следующую исто- рию: «Я стал мусульманином благодаря высоконравственному поведению, которое демонстрировал в торговле Мулла Раби, мой сосед по плантации в Аджибадаме. Мулла Раби зарабатывал себе на жизнь продажей молока. Однажды вечером он пришел к нам и сказал:
– Примите, пожалуйста, это ваше молоко.
Я удивился:
– Как так? Я не просил у вас молока.
Этот тонкий и деликатный человек объяснил:
– Я не заметил, как одна из моих коров зашла в ваш сад и паслась там. Поэтому это молоко принадлежит вам. И до тех пор, пока эта трава питает ее тело, я буду приносить молоко вам.
Когда я сказал:
– О чем речь, сосед? Ведь она ела лишь траву. Пусть будет вам во благо!
Но Мулла Раби возразил:
– Нет, не быть тому! Ее молоко по праву принадлежит вам! – и продолжал носить нам молоко, пока корова полностью не очистилась от съеденной травы.
Поступок этого благородного человека очень взволновал меня. Наконец с моих глаз спала пелена беспечности, и сердце озарило солнце веры. Я сказал самому себе: «Поистине, вера человека, который обладает столь высокой нравственностью, – самая превосходная вера. Не может подвергаться сомнению вера, которая воспитывает таких чутких, праведных, совершенных, искренних людей!» Затем я произнес калимаи-шахадат и стал мусульманином».
Как видно из этой истории, люди всегда восхищаются характерами и личностями, и следуют за настоящей личностью, так как даже небольшая мусульманская деликатность, демонстрируемая человеком, со сложившимися взглядами, порой может оказаться гораздо действеннее, чем эффектная речь. Ибо эта история служит ярким примером этому.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!