Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ислам, чудо, ребенок, воины, Османского ХалифатаЧудо ребенок

Во время правления Султана 1 Ахмед-хана жил человек,прославившийся своей набожностью и благочестием,которого звали Меййит-заде.Это странное имя,которое означает "сын умершего",ему дали после того,как с ним произошло следующее.

Отец этого Меййит-заде был храбрым солдатом.Он,как и многие другие,был призван в поход Эгри,в который вышел Султан 3 Мехмед в 1596 году.Его жена была беременна и вот-вот должна была родить.Но,несмотря ни на что,храбрый отец начал собираться в поход,ибо защита Родины был для него превыше всего.

Он попрощался с женой,и воздев руки в дуа,с глазами полными слез,обратился к Господу миров:"О,Аллаh!Я выхожу в поход во имя Твоей религии.Кроме Тебя у меня нет больше никого!О,Аллаh!Я оставляю эту преданную,но беззащитную жену свою и дитя,что она родит,под Твою защиту и на Твое попечение.Убереги их по Милости и Щедрости Своей!"

Затем,вскочив на лошадь,храбрый отец скрылся за горизонтом.

С помощью и поддержкой Всевышнего Аллаhа воины Османского Халифата одержали победу в этом бою .

По возвращении армии наш храбрец,отпросившись у командира,прямиком направился к себе домой.Но не застал там никого,хотя жена должна была ждать его,ведь весть о славной победе распространилась по всей округе.Тогда он пошел к соседям.Но соседи,встретив храброго воина с почестями,выглядели весьма печально:Ислам, чудо, ребенок

-Пусть Аллаh сделает благословенным поход ваш и вашу жизнь! -говорили они.

Поняв что,означают эти слова,молодой отец не удержался,и с его уст сорвалось:

-Нет,этого не может быть!Этого не должно было случиться!Ведь я поручил своего младенца Всевышнему Аллаhу!Ведь Он-самый лучший Защитник!

Простояв некоторое время в отрешенном безмолвии,опечаленный отец еще раз окинул взглядом окружающих,и в его сердце вдруг вспыхнула маленькая надежда.Он с вдохновением воскликнул:

-Я не сомневаюсь,что Милостивейший Аллаh,самый Милостивый к своим созданиям!Скорее покажите мне могилу моей супруги!

Когда его подвели к могиле,он прильнул ухом к еще сырой земле и стал слушать.Вскоре он закричал:

-Я слышу голос своего ребенка!-и сразу же начал раскапывать могилу.

Пришедшие с ним тоже слышали звонкий младенческий голос,доносившийся из-под земли,поэтому помогали в раскопке.
И вскоре пред ними предстала удивительнейшая картина:в могиле,словно пятнышко света,находился ребенок,который лежал на груди у своей умершей матери.

Солдат- отец,взяв ребенка на руки,прижал его к груди.Он расцеловал малыша в розовые щечки,а затем закутал в теплое одеяло.Над телом умершей жены он прочел прощальную "аль-Фатиху" и засыпал могилу землей.Все присутствовавшие,став свидетелями такому Божественному чуду,прославляли и восхваляли Имя Аллаhа.Отец же с глазами,влажными от слез,совершил саджда Своему Господу.Он был опечален смертью жены,но счастлив тем,что его ребенок жив.

Это дитя потом получит хорошее воспитание и образование.Прославится на все Османское государство,как набожный и аскетичный человек.

В связи с этим случаем,его и назвали Меййит-заде.Это было проявлением Мудрости и Могущества Аллаhа и назиданием для тех,кто чистосердечен и истинно уповает на Всевышнего.

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!