Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Бедуин и араб

Ислам, бедуин и арабОдин человек отправился в странствие по торговым делам. Но счастье не сопутствовало ему, и он решил вернуться домой. В дороге он вынул сумку с пищей и остановился поесть.
Мимо проходил голодный бедуин. Он поклонился арабу и сказал:
— Я из твоей страны, а иду в Ирак.
Тот спросил:
— Нет ли у тебя известий о моей семье?
— Есть, — ответил бедуин.
— Как здоровье моего сына?
— Он в добром здравии, слава Аллаху.
— А его матери?
— Её здоровье так хорошо, что лучшего и желать не приходится.
— А как мой дом?
— О, он великолепен, как тебе известно.
— А как ты нашёл моего верблюда?
— Очень упитанный верблюд.
— А как собака?
— Как всегда, стережёт дом.
Выслушав всё это, купец повеселел и продолжал свою трапезу, не предложив ничего бедуину, принесшему радостные вести.
Вдруг вдалеке показался дикий козёл и тотчас же снова скрылся в песках.
Бедуин решил прибегнуть к хитрости, чтобы заставить араба дать ему что-нибудь поесть, и заметил:
— Благополучие проходит быстро и исчезает на-всегда, как этот козёл. То, что я рассказал тебе о твоей семье, о твоём доме и имуществе, — всё это правда. Но так было вчера. А сегодня… Этот козёл не убежал бы, если бы твоя собака была жива.
— А разве она издохла? — заволновался араб.
— Да, она объелась мясом твоего верблюда, — ответил бедуин.
— Что ты говоришь! Разве верблюда тоже нет?
— Да. Его закололи на похоронах твоей жены.
— Моя жена умерла?
— Покончила с собой от тоски по твоему сыну.
— Как, и сын мой умер? Будь ты проклят!
— Увы, крыша твоего дома упала и придавила его.
Тут араб уже не выдержал, закричал, бросился к верблюду, вскочил на него и умчался, позабыв о своей сумке с остатками еды.
Бедуин взял сумку, съел всё, что в ней было, и сказал:
— Вот радости-то будет у араба, когда он приедет домой…

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!