Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

4 совета для грешника

Ислам, советы, для грешника, ученный, Ибрахим бин АтхамЖил в одно время грешный человек. Сколько бы он ни давал себе слово не совершать грехов, его дурные привычки не оставляли его. И вот он решил найти человека высокообразованного и строго соблюдающего Ислам. Ему посоветовали обратиться к Ибрахиму бин Атхаму. Грешник, придя к Ибрахиму бин Атхаму, попросил его:

— Я не могу никак избавиться от своих дурных привычек. Дай мне совет, как мне больше не совершать грехов.

— Я дам тебе четыре совета. Если все время будешь помнить о них, то Всевышний Аллах поможет тебе избавиться от дурного, — ответил Ибрахим бин Атхам.

Человек очень обрадовался и стал внимательно слушать.

— Дам тебе первый совет, — начал Ибрахим бин Атхам. — Где бы ты ни был, что бы ты ни делал, не забывай, что Всевышний Аллах тебя видит.

— Второй мой совет: если ты совершил какой-либо грех, то не ешь из того пропитания, которое тебе дал Аллах. Разве может быть такое, что ты веришь в Него, ешь из того, что Он дает, и в то же время идешь против Его воли? — продолжил он.

После каждого совета Ибрахим бин Атхам некоторое время выжидал, чтобы советы запали в душу грешника.

— А какой же третий совет? — спросил человек.

Ибрахим бин Атхам спокойным голосом слово за словом произнес:

— Третий мой совет тебе таков: когда тебе снова захочется согрешить, ты вспомни, что весь этот мир и то, что в нем есть, принадлежит Всевышнему Аллаху. Если же ты совершишь свой грех, то ни в коем случае не оставайся во владениях Аллаха, сразу ищи себе другое место.

 

Человек был верующим, поэтому от услышанного совета он начал заикаться:

— Как же, куда же я уйду в другое место, ведь все принадлежит Аллаху?

Ибрахим бин Атхам, заглянув ему в глаза, воскликнул:

— Какая неблагодарность! Ты живешь в его владениях, и ты же пытаешься идти против Него!

Сказанные слова взволновали того человека, и он попросил четвертого совета.

— Придет время твоей смерти, и ангел ‘Азраиль придет забирать твою душу. Но ты скажи ему в это время: «О ‘Азраиль! Ты пришел не вовремя. Придешь тогда, когда я раскаюсь в своих грехах. Пока мне нужно поклониться Аллаху и попросить у Него прощения», — ответил Ибрахим бин Атхам.

— Но так не может быть! Как же я могу у ‘Азраиля попросить это? Когда он придет ко мне, я уже ничего не смогу поделать! — удивленно переспросил человек.

 

Ибрахим бин Атхам, завершая свое наставление, сказал:

— Эх, человек! Знаешь, что Всевышний Аллах тебя видит. Питаешься тем, что Он тебе дает. Живешь в Его владениях. Когда придет ангел смерти, попросить у него отсрочки не сможешь. В таком случае, кайся, пока еще не пришел к тебе ‘Азраиль (алейхиссалям). Делай то, что приказано совершать рабу. Стремись приблизиться к Всевышнему Аллаху, быть нравственно чистым и поклоняющимся.

Четыре услышанных совета взволновали грешника, и он громко зарыдал. Начал раскаиваться в своих грехах и с этого дня перестал грешить. Всей душой и всем нажитым имуществом начал трудиться ради Ислама. Он покинул своих прежних знакомых, стал учеником Ибрахима бин Атхама и развил свои познания. Сменив прежнее греховное окружение, вскоре начал совершать праведные дела…

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!