Расписание намазов

ОПРОСЫ

Оцените наш сайт
 
| Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Халиф Умар и бедуин

Ислам, сподвижник, халиф, Умар бин аль Хаттаб, и бедуинИнтересная история.. Однажды, Умар бин аль Хаттаб (да будет доволен им Аллаh ), во время совершения ночного обхода Мадины, обнаружил палатку, которую не замечал ранее. Подойдя поближе к палатке, он услышал чьи-то стоны, которые забеспокоили его.
Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ начал звать находящихся внутри и из палатки вышел человек. На вопрос Умара ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ , кто он такой, человек ответил: "Я один из бедуинов и моя семья находится в нужде. Поэтому,мы пришли сюда, ища Умара, мы слышали, что он заботится о своем народе.

"Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ спросил о стенаниях, и бедуин ответил, что это его жена испытывает родовые схватки. Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ спросил его, а есть ли рядом с нею принимающая роды.

На что бедуин ответил отрицательно.

Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ спросил, а есть ли у него средства, чтобы прокормить ее. На что бедуин также ответил отрицательно.

Тогда Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ? сказал ему: "Подожди меня здесь, я вернусь с деньгами и принимающей роды!" Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ пришел домой, и обратился к своей жене,Умукульсум дочь Али бин Абу Талиб (да будет доволен им Аллаh): " О, дочь щедрого! Совершишь ли ты добро сегодня?!"

Она ответила: "Что я должна сделать?", - "На окраине города рожает сама нищая женщина.", - "Ты хочешь позаботиться об этом?","Нужно взять с собой необходимые вещи."

Затем,они вышли с дома, отправившись за пищей и всем необходимым для ее приготовления.

Когда Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ взвалил на себя необходимый груз, они направились к палатке.

Дойдя до нее, Умукульсум ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ вошла во внутрь, а Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ с бедуином остались ожидать снаружи, приступив к
приготовлению пищи. Спустя некоторое время,Умукульсум ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ вышла из палатки и обратилась: "О, Амируль муъминин! Обрадуй того мужчину с тем, что Аллах благословил его мальчиком, и с его женой все в порядке!"

Бедуин,услышав обращение "Амируль муъминин!", отпрянул в сторону, в сильном удивлении от того, что сам халиф обслуживал его!

Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ засмеялся и сказал: "Подойди поближе! Да, я Умар бин аль-Хаттаб, а принимавшая роды - моя жена, дочь Али бин Абу Талиба, Умукульсум.

"Мужчина воскликнул:"Семья Пророка (да благословит его Аллаh и приветствует) приняла у моей жены роды, а Амир
мусульман готовит еду для моей семьи!" Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ сказал ему: "Возьми эти деньги, а я прибавлю тебе еще!".

 
 

Мы переехали на новый сайт:

132241466 

college

 

majlis

youtube

medrese

library

school iman

massage

endowment

  obyavlenia

nikah

Исламский информационный духовно-просветительский портал «Фонд Ихлас» образован с целью: распространения правильной информации об Исламе; сохранения и защиты духовного наследия, религиозных и культурных традиций мусульман; ознакомления читателя с нравственностью и культурой мусульман, прекрасным примером для которых во все времена был Пророк Мухаммад, мир Ему. Именно Он учил, всегда и во всем, придерживаться золотой середины; противостояния экстремистской идеологии, тем, кто искажает учение Пророка Мухаммада, мир Ему, на основе распространения знаний по Исламу и единства на пути справедливости и добра; ведения просветительской деятельности и разъяснительной работы, с целью помочь верующим отличить Ислам от заблуждений экстремистов. В нашей группе Вы сможете узнать о последних событиях, происходящих в России и в мире. Вы найдете здесь все самые интересные материалы о культурном наследии, о мусульманской семье, о духовных ценностях и традициях мусульман всего мира.

Все права защищены. Использование материалов портала www.fondihlas.ru возможно при наличии активной ссылки на источник. За содержание комментариев сайт ответственности не несет.

По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам : +7(964)707-60-16; +7(964)707-60-62 или написать нам e-mail : fondihlas@mail.ru (Если вы пишите нам на почту с целью получения совета или разъяснения каких-то положений ислама, просьба оставлять свой мобильный телефон, чтобы мы могли с вами оперативно связаться).

Наш адрес : г. Москва, Огородный проезд, д. 5 стр..4 ( м. "Тимирязевская", м. "Марьина Роща" или ж.д. станция "Останкино" ) Перед выездом в наше медресе, обязательно, позвоните нам, чтобы учителя, с которыми вы хотели бы поговорить, были на месте и могли вас встретить, когда вы приедете. Режим работы : Понедельник-Пятница 09.00-18.00; Суббота-Воскресенье 9.30-20.00

МИР ВАМ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО!